Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.18
USD
27.06
RUB
0.47
EUR
29.31
USD
27.13
RUB
0.47
EUR
29.38
USD
27.22
RUB
0.48
10 жестоких киносцен, которые вызывают улыбку
1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
4/5 (1 голос)
Существует тонкая грань между смешным и страшным. Некоторый фильммейкеры прут с такой опрометчивой энергией, что натыкаются на эту грань и не замечают, что несколько перестарались, в желании напугать зрителя – вместо этого получается конфуз –зритель потешается...

Перед вам список десяти жестоких киносцен, которые  развлекают нас по несуразным причинам:

№10.
«Пуленепробиваемый» (1996):Бьюзи сражает наповал словом «Butt-Horn»

бьюзи
Гэри Бьюиз нам снова и снова доказывает, что он - кинематографический эквивалент всего, что только может быть страшным во всей киноистории. Воплощение неуравновешенного, пугающего человека. Но стоит его поместить в склад, полный плохих парней, и происходит чудо:

«Твой самый страшный кошмар, Butt-horn! (прим.ред.:это ярко выраженное нецензурное слово,трудно переводимое на русский,но в смысле участвуют слова "задница",трубные звуки, метеоризм») - так Бьюзи представляется бандитам. Подумать только, что для многих дядек на том складе это были последними словами, прежде чем те отправились в мир иной... Включая и того несчастного, который на 1:30 минуте получил пулю в зад. Действительно, самый страшный кошмар...

 

Хотелось бы подчеркнуть, что Бьюзи играет в этой ленте задиру по имени «Макбейн», в точности как играл Кристофен Уокен несколько лет до этого. Ох, если бы эти двое могли очутиться в одном фильме! Но сдается нам, что против этого существует несколько международных договоров... ;)

 

№9.
«Отмеченный смертью»: Стивен Сигал трижды наносит человеку травмы, несовместимые с жизнью.

сигал

В финальной схватке в картине «Отмеченный смертью» нам показывают Стивена Сигала во всей его эгоманиакальной славе. Каждый фильм с участием Сигала демонстрирует нам его тихий и скромный характер - парня, который просто зашел слишком далеко до такой степени, что он вынужден задать яростную взбучку, защищая слабых, ломая при этом руки противникам.

Фильм «Отмеченный смертью», похоже, хочет довести этот характер «до предела», поскольку Сигал самозабвенно лупцует противника, похожего на Боба Марли, и убивает его не менее чем тремя различными способами...

Сначала Сигал своими пальцами вдавливает глазки несчастного внутрь его черепушки, затем пробивает им прочнейшую стену, далее, Сигал, распластав жертву на своих коленах, ломает позвоночник, а потом сбрасывает тело в шахту на какой-то штырь.

 

По-видимому, в режиссерской версии этого фильма он еще и поливал бензином этот труп, поджигал его, ждал, пока тот догорит, собирал пепел и ел его, а остатки клал в блендер, чтобы сделать на скорую руку удобрение и полить розы...

 

№8.
«Улицы Сан-Франциско» : Арни изувечил необычно хрупкую женщину.

Арни неистовый

Криминальная драма середины 70-х «Улицы сан-Франциско»,в которой снялся будущий губернатор Арнольд Шварцнеггер и стала своеобразным ТВ-дебютом для  юного Шварца в качестве бодибилдера (в то время у него немного было вариантов ролей).Он не был просто каким-то бодибилдером, он был эдаким эмоционально нестабильным мужчиной-ребенком, с котором вам совсем не хочется переспать.

Как только Арни напрягся-изогнулся и, возможно, здорово себя обезобразил этим, и дамочка начинает заливаться смехом, не в силах удержаться. «Ха-ха-ха! Ты- мужчина-гигант! Твоя груда мускулов меня здорово позабавили без  какой-то видимой причины!» -так, кажется, она сказала.

И Арнольд отвечает ей, устраивая насмешнице хорошенькую встряску, неистовую взрослую «тряску младенца», а камера  показывает крупным планом его  перекошенное лицо с закрытыми глазами, в болезненной экспрессии, которой, он, видимо, хотел передать всю боль, которую нанесли слова этой бессердечной кошелки. Наконец он вылетает прочь из комнаты, бормоча что-то себе под нос - возможно, отправился на поиск других женщин,чтобы выместить на них свою ярость.

 

Скорее всего после этого эпизода, ни одна из женщин долгие месяцы не чувствовала себя в безопасности, когда пыталась шутить с иностранцами-бодибилдерами.
 
№7.
«Лихорадка»: «Блины!»

 

Блины!

Детище Эли Рота, чьи фильмы  получают хлесткое название «пыточное порно», лента «Лихорадка» была маленьким фильмом-ужасов, в котором участвуют детки-студенты и ужасная  кожная зараза. Все это происходит где-то далеко на юге, что у большинства американцев ассоциируется с какими-то кошмарными представлениями о дикости края.

Это достигло определенной славы и известности, но не промыло много мозгов. Во всяком случае, в большей части. Одна сцена, тем не менее, выделяется, как редкий цветок среди поля однотипных посредственных:)

Эта сцена сродни какому-то религиозному ритуалу: ее невозможно объяснить никаким логическим  способом. Ребенок кричит: «Блины!!!» и выделывает в воздухе несколько па из кунг-фу. А после этого кусает руку парня. Даже режиссер признает, что это было «сделано на лету».

 

Очевидно, на кастинге вдруг появился этот  ребенок с такими  необычными волосами и начал выделывать эти телодвижения из кунг-фу, и режиссер решил переписать сценарий, вставив эту сцену с ним. Вам не кажется, что появись эта детка на кастинге  к фильму «Список Шиндлера», Спилберг бы сделал тоже самое…

 

№6.
«Входит Ниндзя»:смертоносная звездочка ниндзя

звездочка ниндзя
 http://www.youtube.com/watch?v=-EvPvfVOUV8

Этот фильм один из миллионов подобных, которые пытались заработать на тематике  боевых искусств, начало которой положил Брюс ЛИ в 70-х. В фильме «Входит ниндзя» уже имеется несколько вещей, работающих против этого. Прежде всего, главный актер не имеет ни малейшего представления о боевых искусствах. Скажем, например, трагик, который понятия не имеет о каких-то элементарных медицинских знаниях, может сыграть доктора. Здесь же  актер пытается играть ниндзю, абсолютно не обученный боевым искусствам –это все равно что Анастасия Заворотнюк будет играть Офелию на языке оригинала в театре Шекспира..

 В общем, то что мы хотели сказать – что это плохая идея. Но именно на почве этой плохой идеи и «взросла» эта потрясающая своей нелепостью сцена.

Демонстрируя точный уровень этой нелепости, в этой сцене появляется в белой пижаме ниндзя (наверное, он так закамуфлировался, ожидая  метели на жаркой фабрике, где он собирался драться) и убивает злодея одной единственной звездочкой-ниндзя, влепив тому в грудь. Ниндзя не просто убивает его, но и отбирает какую-то надежду на спасение.

 

После шока осознания того, что в него влепили эту смертоносную звездочку-ниндзя, выражение лица злодея становится просто комичным: такое удивление читается в его глазах! Но самое смешное в этой сцене еще и то, что тот, перед тем как рухнуть замертво, успевает пожать плечами, еще более подчеркивая недоумение. Думается, что звездочка была отравлена специальным ядом, который позволяет человеку не переживать по какому-либо поводу:)

 

№5.
«Ганнибал»:сцена, в которой Рэй Лиотта ест собственные мозги.

Лиотта

То было волшебным временем примерно в 1992 году, когда вы могли бы воспринимать кино о Ганнибале Лектере серьезно. «Молчание ягнят» получило 5 Оскаров, между прочим! Но потом все быстро покатилось по наклонной..

Нет точной уверенности, на кого именно «повесить вину» за появление этой, возможно самой курьезной сцены:на автора Томаса Харриса,написавшего такое или на Ридли Скотта, снявшего это. Но все что мы знаем,что это уже произошло.

 

Атмосфера, кажется, должна быть пугающа и ужасна в этой сцене. Но, увы, все что нам показывают –практически в бессознательном состоянии Рэй Лиотта говорит,что его собственные мозги вкусно пахнут, пробует их на вкус, причем делает это так мило, как будто он участвует в передаче «Кулинарный поединок».

 

№4.
«Миссия невыполнима-2»: Том Круз  - «человеческий снаряд»

миссия2

Оказывается, тоже есть тонкая граница  и между очень крутым и смешным. И в «Миссии невыполнима-2» Том Круз перепрыгнул эту линию на мотоцикле:)

Этот фильм вышел как раз в то время, когда Голливуд принял негласный закон, что каждая экшн-сцена в каждом фильме должна быть как в «Матрице».Это породило несколько фильмов, в которых использовался целый «компьютерный арсенал симуляции», и создателей не волновало, как можно объяснить, почему люди могут прыгать на огромные расстояния без каких-либо травм и переломов лодыжек, когда приземляются.

 

Таким образом, в 2000 году мы все просто ухахатывали над этой невообразимо забавной сценой:
Действительно, эти двое ребят просто вылетев из своих мотоциклов прямо в воздухе сцепливаются в смертельном поединке. Вы тут можете спросить, почему же они не преобразовались в единое целое от такого толчка – эдакую каплю плоти? Или же сколько ребер, по идее, должно было бы сломано, когда оба упали с ТАКОЙ высоты. Эта сцена рождает у зрителя очень много недоуменных вопросов, на которые, увы, ответов мы не найдем.

 

№3.
«Пираньи- 2»: жестокие летающие убийцы

пираньи-2

Джеймс Камерон,прежде чем снял картины «Чужой» или «Терминатор», преподал урок страха миру в 1981 году с  помощью   фильма-ужасов «Пираньи-2».Насколько ужасающе это было? Настолько, что пираньи, оказываются, умеют летать (вроде  тех рыбок из фантасмагорического «Путешествия к центру Земли» 2008). Да,эти хреновы «рыбешки»  летают!

Это вышеозначенное работает по принципу (известному как принцип Дьюса  Бигалоу («Мужчина по вызову»,помните? Второй фильм просто побил все рекорды предыдущего по возможным идиотским шуткам на тему мужской проституции): что дурацкому фильму нужно еще более дурацкое продолжение. Поэтому оригинальный хоррор-фильм о рыбках-мутантах должен был получить сиквел, где пираньи обязательно будут с особыми возможностями,например,способными летать по воздуху словно крошечные самолетики.

Очевидно, произошло нарушение безопасности в государственном маразматическом подразделении по экспериментам над животными… Поэтому произошло что-то вроде следующего:

 

Безусловно,самая печальная часть этого отрывка видео – последние кадры, где видно, как народ за стеклом окна с интересом наблюдает за кровавой сценой. Такое ощущение, будто они ждали весь день этого «шоу», чтобы посмотреть на «удивительных» рыбок, пожирающих орущего от боли человека… «Ух ты, классная страшная сцена…Кто-нибудь в курсе, сегодня вечером «Остаться в живых» повторять будут?»…

 

№2.
«Star Trek»: Кирк против Горна.

стар_трек

Этот  кусок видео –особое удовольствие –настоящее страшное кино для современных детей в возрасте 4-х лет –как раз в меру зловещее, не кровавое, чтобы не напугать детей до смерти. Конечно,нужно учитывать время, когда был снят фильм, тем более,на космическую тематику. В то время  использовались резиновые бутафорские костюмы, которые были тяжелы и не пластичны.
Естественно, актеру, заключенному в подобный «костюмчик» двигаться было затруднительно. Вот поэтому движения героев происходят словно под водой - медленно, неуклюже, гротескно напряженно и неправдоподобно.

Еще более комично и жалко выглядит сцена, когда в резинового монстра бросают камень: из-за того, что актер в маске едва может видеть, что происходит, его реакция на бросок камня запаздывает -он реагирует на звук. Когда он понимает, что в него попали, и он должен был как-то выразить это попадание раньше, это,наверное, привело актера в смятение и он продолжил энергично выражать досаду  страшными(страшными?:)) звуками, вероятно,про себя чертыхаясь, что должно быть, его карьере пришел конец...

 

Надеемся, что новая версия от режиссера Дж.Дж. Абрахамса не будет иметь ничего общего с этой смешной сценой драки. Все-таки бюджетец у фильма внушительный- 200 миллионов долларов:должно хватить на серьезные правдоподобные спецэффекты.

 

№1.
«Плетеный человек» : бОльшая часть фильма.

 плетеный человек

Николас Кейдж, сдается нам, проводит какой-то эксперимент, когда намеренно участвует в самых лучших или самых худших проектах, а промежуточных работ как будто у него и не существует. «Призрачный гонщик» уравновешивается картиной «Покидая Лас-Вегас», а «Воздушная тюрьма» - «Адаптацией».

«Плетеный человек» своей несуразностью как будто разрушил тонкий  инь-яневский баланс Кейджа, который он так аккуратно поддерживал. Как вообще такое могло произойти с ним?

Можно представить, как режиссер, запихав Кейджа в костюм медведя, дает ему указания: «Так, Ник, в следующей сцене подымаешься на холм и бьешь по морде лица  леди-библиотекаря. Ясно?». Потом он опять тупо наставляет Кейджа: « А сейчас ты подымешься в комнату и с ноги вырубишь Лили Собески…» . «Звучит клево, режиссер».

Герой Кейджа мог бы миллион раз с помощью дула пистолета разогнать этот весь женский шабаш – но почему-то использует его только для того, чтобы отобрать дамский велосипед у леди…

Многие из вас видели вышеупомянутые сцены если не в самом кино (судя по бокс-офису, видело его очень мало людей), то тогда на YouTube.  А вообще, ЛаБьют (режиссер этого недоразумения) чего только не намешал  здесь: тут и подражание Девиду Линчу и Шьямалану, и все это сдобрено глупейшими и тупейшими сценарными проколами. А концовка вообще, кажется, была снята кем-то другим, не режиссером..

 

З.Ы, Как показал этот список, снимать по-настоященму страшные фильмы не так -то просто - так же как и сделать по-настоящему смешной фильм. Главное во всем- не "перебарщивать" и чувствовать грань между комичным и страшным. Или наоборот.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...