Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.08
USD
26.03
RUB
0.44
EUR
29.11
USD
26.03
RUB
0.44
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Летние скоростные шины Michelin серии Pilot Sport
michelin
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Шинный концерн Michelin поставляет шины для спортивных болидов, участвующих в самых престижных автомобильных состязаниях: F1, WRC A1, Grand Prix и Le Mans.

Опыт, полученный при разработке суперсовременных спортивных шин, специалисты компании с успехом применяют при создании шин для обычных автомобилей. Наибольшее количество уникальных разработок используется в серии легковых шин Pilot Sport.

Шины Michelin Pilot Sport PS2 - летние шины класса Super Sport изначально разработаны для первичной комплектации (OE) самых престижных спортивных автомобилей, предназначенных для передвижения по дорогам общего пользования. Этими шинами оснащались: Alpina Z8, McLaren SLR и Porsche GT2 И GT3. Шины Pilot Sport PS2 воплощают в себе уникальное тяговое сцепление и управляемость на сухой дороге. Шины не предназначены для использования при низких температурах.

Протектор шины состоит из двух различных по составу резиновых смесей. Состав резиновой смеси внешней плечевой зоны протектора шины Michelin Pilot Sport PS2 разработан для обеспечения максимального сцепления на сухой поверхности, а состав смеси на внутреннем плече приспособлен для движения по мокрой дороге. Дизайн протектора на внешней и внутренней части сильно отличается и служит для решения разных задач. Внешнее плечо, более жесткое и плотное, помогает избегать деформаций протектора при маневрировании и перестроении автомобиля на высоких скоростях, обеспечивая, таким образом, максимальную управляемость. Внутренняя плечевая зона с большим числом поперечных водоотводящих канавок и широкие продольные канавки служат для эффективного удаления воды из зоны пятна контакта шины с дорогой, существенно снижая риск аквапланирования.

Два стальных брекера и арамидно-нейлоный каркас уменьшают деформацию боковины шины при поворотах, делая управление более точным.

Шины Michelin Pilot Sport CUP - летние шины класса Super Sport изначально разработаны для применения на кольцевых автогонках. При разработке шин активно применялись технологии опробованные компанией Michelin на крупных автомобильных гонках. Предназначены, в первую очередь, для водителей, предъявляющих особые требования к управляемости автомобиля на свехвысоких скоростях.

Как и у описанной выше модели, протектор шины Michelin Pilot Sport CUP состоит из двух различных по составу резиновых смесей, обеспечивающих при совместной работе превосходное сцепление на сухой и на мокрой дороге. Крупноблочный протектор с жесткой "полусликовой" внешней плечевой зоной позволяет минимизировать деформации при маневрировании, делая управление автомобилем максимально точным. Особая конструкция полиамидного корда и текстильные вставки в боковине обеспечивают жесткость шины, максимально сокращая отклик шины на движение рулевого колеса.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (1)
novashina.com.ua 10 февраля 12, 11:12
Шины Michelin всегда доказуют качество автошин на практике.
Войти через: