Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.07
USD
27.76
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Ложь и алкоголь - всегда рядом!
хватит бухать
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
ЛОЖЬ: если выпивать «культурно», то ничего плохого в этом нет. Даже наоборот, «культурное» винопитие заключает ключ к разрешению опасности алкогольной проблемы.

ПРАВДА: ум, культура, нравственность — все это неотъемлемые функции головного мозга. И чтобы выяснить степень абсурдности выражения «выпивать культурно», надо, хоть вкратце, ознакомиться с тем, как алкоголь воздействует на человеческий мозг.

Нет такого заболевания, развитие, которого не ускорилось бы с употреблением алкоголя. И нет органа у человека, который бы не пострадал бы от приёма спиртного. Однако первый и самый интенсивный удар из всех наносится мозгу.

Если концентрация алкоголя в крови принята за единицу, то печень будет содержать 1,45, спинно-мозговая жидкость — 1,50, головной мозг — 1,75.

При вскрытии хронического алкоголика подтвердилось, что самые существенные изменения произошли именно в мозгу. Твердые мозговые оболочки напряжены, мягкая оболочка отёчна и полнокровна. Головной мозг ярко выражено отёчен, сосуды гиппертрафированы, поражены множеством мелких кист, достигающих диаметра 1-2 мм. Эти мелкие кисты образуются в местах кровоизлияния и некроза участков коры мозга.

Более глубокое исследование тканей мозга погибшего от передозировки алкоголя показывало, что в нервных клетках произошли изменения ядра и протоплазмы, настолько же резко выраженные, как и в случае отравления другими ядами. При этом клетки коры головного мозга поражены значительно в большей степени, чем в подкорковых частях, другими словами, алкоголь воздействует интенсивнее на клетки высших нервных центров, чем низших. ГоловноЙ мозг в значительной степени переполнен кровью, что нередко сопровождается разрывом сосудов в мозговых оболочках и в поверхностной оболочке мозговых извилин. В случае, когда имело место острое алкогольное отравление, не приведшее к фатальному исходу, в головном мозге и в нервных клетках его коры происходят изменения, аналогичные описанным выше. Такие изменения приводят к глубоким трансформациям психики и всей жизнедеятельности человека. Внимание!!! Описанные изменения в коре головного мозга носят необратимый характер!

Еще одно зло, которое сопровождает принятие алкоголя даже в "умеренных" количествах, заключается в том, что склеиваются эритроциты - красные кровяные шарики. Причем с увеличением концентрации спирта в крови, процесс склеивания становится все интенсивнее. В мозгу это склеивание происходит наиболее интенсивно, что в свою очередь приводит к блокированию капилляров, через которые кислород поступает к клеткам мозга. В результате клетки гибнут и вскрытие умеренно пьющих показало, что в их мозгу скапливаются целые локальные кладбища мозговых клеток.

Самое главное, что нет причин сомневаться в том, что с течением времени количество алкоголя, которое зависимый человек считает "умеренным" неуклонно возрастает. Возрастает порог толерантности, зависимость проявляется все ярче, наступает хронический алкоголизм. По похожему сценарию развивается и клиническая картина формирования такой страшной зависимости, как наркомания. Так даже ложь и полуправда, ведущая к непониманию опасности "умеренного" количества алкоголя приведет к тому, что ряды пациентов, которым в перспективе понадобится лечение алкоголизма стремительно возрастает.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: