Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
26.98
USD
24.35
RUB
0.40
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Косметические средства и способы их классификации
косметика
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Существует мнение, что красота является даром природы, поэтому приобрести ее и приумножить не представляется возможным. Это далеко не так. Несомненно, природная красота очень важна, но, чтобы выглядеть привлекательно, необходимо также иметь желание и определенные знания.

Сохранить красоту, устранить недостатки, подчеркнуть достоинства и замедлить процессы старения кожи лица и тела помогут различные косметические средства, большой ассортимент которых предлагает любой интернет магазин косметики. В частности, здесь можно приобрести кремы и гели, пенки и скрабы, средства для пилинга и лосьоны. Неискушенному покупателю впору растеряться от такого многообразия, поэтому ему на помощь приходит общепринятая классификация косметических средств по определенным признакам.

Выбирая косметику, следует знать, что натуральная косметика группируется по половому и возрастному критерию. В частности, отдельную группу косметических средств по уходу за кожей лица, тела и волос составляет косметика, предназначенная для мужчин, для женщин, для детей, а также для подростков. Существует специальная косметика, которой могут воспользоваться молодые люди, не достигшие 30-летнего возраста. Те, у кого появились первые признаки старения кожи, тоже могут выбрать соответствующую косметику. И, наконец, на рынке представлены средства для увядающей кожи и для стареющей кожи, в состав которых входят прогормоны.

В зависимости от стоимости и качества, существует 4 класса косметических средств. К среднему классу принадлежит косметика, рассчитанная на клиентов, имеющих небольшой доход. Следующий класс – косметика MassMarket, предназначенная для потребителей с более высокими заработками. Следующую ступеньку занимают средства класса «Люкс», которые дорого стоят, но при этом отличаются высоким качеством и большой эффективностью. И, наконец, элитная косметика класса «Суперлюкс» – это продукция известных брендов с мировым именем.

В зависимости от назначения, на рынке представлены косметические средства для ухода за кожей лица, в частности гели, кремы, пенки, а также тела – пилинги, гели, кремы, скрабы. Кроме этого, различают декоративную косметику и парфюмерию. К первой группе можно отнести пудру, тени, помаду, тональный крем, тушь, ко второй – туалетную воду, духи, различные ароматические средства, предназначенные для ухода за кожей тела, лица и волосами.

Также вся косметика классифицируется в зависимости от способа распространения. Например, через бутики распределяется селективная косметика, космоцевтика – через аптечную сеть, а в салонах используется профессиональная косметика. Кроме этого, существует массовая косметика и средства, для распространения которых используются прямые продажи.

Даже беглое ознакомление с различными классификациями, существующими на рынке косметики, поможет потребителям сделать правильный выбор при покупке косметических средств.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: