Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как предотвратить варикоз: 7 золотых правил для здоровья ног
варикоз
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Ввиду распространения такой патологии, как варикоз, особенно актуальным становится расссмотрение способов предотвращения заболевания. Нсложные правила помогут раз и навсегда забыть о проблемах с венами и наслаждаться активной жизнью.

Варикозное расширение вен является одной из наиболее распространенных патологий на сегодняшний день, развивающийся вследствие поражения вен. Явными характерными симптомами варикоза является утончение стенки венозных сосудов и формирование расширений узлов. Существует множество средств против варикоза, которые способны частично устранить симптомы, но, к сожалению, далеко не всегда в силах вылечить его, то есть устранить причину. Нет универсального способа как лечить варикоз, поскольку большинство современных методик и технологий рассчитаны в большей степени на индивидуальные особенности физиологии, поэтому необходимо рассматривать каждый случай индивидуально и подобрать наиболее подходящее решение возникшей проблеме.

Наиболее ярким проявлением варикоза является варикозное расширение вен нижних конечностей, именно данному виду заболевания ввиду его распространенности и следует уделить наибольшее внимание.

Но ни для кого не секрет, что заболевание всегда легче предотвратить, чем лечить. Поэтому необходимо рассмотреть ряд практических рекомендаций, которые позволят избавить вас от проблем с венами.

1. Для начала следует избавиться от привычки сидеть в положении, когда одна нога находится на другой. Своеобразная поза «нога на ногу» мешает циркуляции крови, что в последующем может неблагоприятно сказаться на здоровье Ваших ног. Рекомендуется принимать позиции, когда обе ноги расположены одна параллельно другой.
2. Сидя за столом, желательно ставить ноги на небольшую подставку или в ее отсутствие на невысокую скамейку.
3. Чтобы ноги при сидении не затекали, следует время от времени двигать конечностями: вытягивать, болтать, разминать колени. Особенно полезно вращать стопами, это предотвратит не только затекание ног, то и улучшит циркуляцию крови в нижних конечностях. По 15-20 вращений в разные стороны каждой стопой будет достаточно.
4. Крайне нежелательно длительное сидение на месте. Рекомендуется каждые 30 минут вставать и делать пару несложных упражнений, чтобы размять тело и конечности.
5. При наличии возможности можно положить ноги на стол . Вопреки правилам этикета данное действие позволяет разгрузить вены ног и дать конечностям отдохнуть.
6. Нет ничего лучше для стоп, чем естественный массаж во время ходьбы босиком. На отдыхе не упускайте возможности побродить по песку или траве. Это станет не только приятным, но и невероятно полезным точечным массажем. Главное в данном случае избегать чрезвычайно нагретых солнцем поверхностей.
7. Если в семье есть ребенок, то необходимо по возможности избегать сажать его на колени, поскольку нагрузка на ноги удваивается, они устают, а вены чрезмерн6о напрягаются особенно при длительном сидении.

Соблюдение этих несложных правил позволит Вам забыть о проблемах с ногами и радоваться пешим прогулкам, активному отдыху и другим прелестям жизни долгие годы!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: