
Существует несколько основных способов добычи и перевозки нефтесодержащих продуктов. В зависимости от того, какой из них используется предприятием, выбирается соответствующий способ борьбы с возможными авариями и их трагическими последствиями. Так называемое определение рисков помогает компаниям сохранить большое количество денег, которые они могли бы потерять при возникновении чрезвычайных ситуаций. Но не это главное. Куда важнее то, что любая компания обязана следить за экологическим состоянием своего региона, а также тех природных объектов, которые встречаются на пути перевозки столь опасных веществ. Это не только требование законодателя, но и просто человеческая обязанность.
Нефтяные загрязнения почвы — опаснейшее явление, способное нанести непоправимый ущерб экологии. Поэтому, список мероприятий, производящихся профессионалами ЗАО "Газтурбо" в таком случае, чрезвычайно велик и включает множество пунктов. Но кроме этого, стоит отметить, что все они обязательно должны быть произведены как можно быстрее, что может гарантировать сохранность максимального количества квадратных метров земли. Для борьбы с воздействием опасных веществ используют различные методы рекультивации земель загрязнённых нефтью. Это весьма длительная работа, однако, она необходима для поддержки экологии пострадавшего региона.
Если сравнивать нефтяные загрязнения почвы с иными схожими происшествиями, можно примерно определить опасность их возникновения. Нефть проникает во все колодцы и природные углубления, поэтому локализация растекающейся субстанции жизненно необходима для удачного решения возникшей ситуации. Все эти скрытые хранилища предстоит обработать специальными веществами, и только после этого можно будет приступать к работам по реабилитации почвы. Любые предметы, загрязнённые нефтесодержащими веществами, подлежат уничтожению, или сложнейшему процессу очистки, поэтому потеря нефти — не только убыток от собственно розлива, но и от порчи собственного и чужого имущества. Вопрос заключается лишь в том, по чьей вине произошла трагедия. Если по вине компании — она должна быть готова возместить ущерб, который может исчисляться огромными числами.
Рекультивация земель загрязнённых нефтью производится не единовременно. Это весьма трудоёмкий процесс, поэтому заниматься им должны исключительно профессионалы, имеющие всё необходимое оборудование и все необходимые умения. Поэтому, лучше не допускать нефтяных загрязнений почвы, ведь из-за этого вы не только несёте убытки, но и наносите вред экологии, жизни и здоровью людей. Профилактика в таком случае включает в себя полную готовность компании возмещать ущерб, а также пытаться застраховать опасный груз от аварии с помощью современных технических средств.
Профилактика и готовность сообща с профессионалами бороться с загрязнением — вот основа экологической безопасности на земле и на воде и возможность предотвратить самые неприятные последствия.
Источник: www.gasturbo.ru