Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как родители формируют судьбу своего ребенка
ребенок
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Каждый родитель без исключения хочет, чтобы его ребенок был счастлив.

Но зачастую, сами того не подозревая, мы закладываем в ребенка те мысли, которые делают его глубоко несчастным не только в детстве, но и во взрослом возрасте. Ведь все, что мы когда-то пережили и испытали - все остается в нашем подсознании. Мы можем забыть и совсем не помнить тот момент, когда в наше подсознание проник какой-нибудь страх. Но это не мешает нам чувствовать этот страх каждый раз, когда мы сталкиваемся с определенной жизненной ситуацией. Более того, мы даже можем не осознавать, что за нашими негативными эмоциями на самом деле стоит страх, который спрятан глубоко в подсознании. Приведу пример.

Часто родители дают полную свободу действий своему ребенку, считая, что делают это во благо ему. Ведь, рассуждают они, ребенок должен научиться сам справляться со своими трудностями. Тем самым они "подготавливают ребенка к взрослой жизни". Но, как говориться, благими намерениями....Что происходит на самом деле? Что испытывает ребенок, какие неосознанные мысли возникают в его сознании и затем крепко укрепляются в подсознании? Например, ребенок приходит со школы в слезах и говорит: "Сегодня все в классе надо мной смеялись, потому, что я не правильно ответил на уроке математики". Что он чувствует? Стыд, страх того, что теперь никто с ним не будет дружить, недовольство собой, злость на себя и еще целый букет негативных эмоций. Что ему отвечает родитель? "Ну что за пустяки, ты уже не маленький, хватит реветь, успокойся". И все. Никакой поддержки, никакой помощи, сочувствуя и соучастия в жизни своего ребенка. В лучшем случае родители наймут ему репетитора по математике.

А что теперь чувствует ваше чадо? "Родителям на меня наплевать, я им не нужен, они меня не любят". Вырастет ребенок, забудет про этот эпизод в жизни, но в подсознании уже навсегда останется "я им не нужен, меня не любят". И эти мысли, эти негативные эмоции теперь уже могут быть связаны не только с родителями. Уже будучи взрослым, молодой человек или девушка будут иметь проблемы с общением с противоположным полом. Ведь он или она уже не верят, что его могут любить просто так, безусловно. И каждый раз будет искать подтверждение тому, что в его подсознании "Меня не любят". Будет совершать странные поступки, направленные на получение доказательсва любви со стороны другого человека. Ему постоянно будут нужны эти доказательства, ведь он просто не верит, что может быть любим. Часто, к сожалению, создавая семьи, люди с подобными убеждениями быстро приходят к разводу. 

Вот так, дорогие родители, вы формируете своими словами, поведением не только личность своего ребенка, но и всю его судьбу. 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: