Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
31.34
USD
26.69
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
“АвтоТАК”: можно ли доверять или очередной развод?
автопарк
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В сети много информации о компании Авто Просто — как положительных так и ужасных. Мы не могли не проанализировать данный вопрос и составили свое мнение. Читаете что с этого вышло

Можно ли доверять программе «Авто Так»?

Встречая в разных источниках диаметрально противоположные отзывы о программе “АвтоТак” (это развод или это реальный шанс), мы провели собственный анализ деятельности компании «Авто Просто», предлагающей данную услугу, чтобы максимально достоверно осветить все преимущества и недостатки приобретения автомобилей с помощью покупок в группе. Итак, начнем.

Несколько слов об «Авто Просто»

Компания «Авто Просто» является финансовым учреждением, которое предоставляет услуги по администрированию приобретения автомобилей в группах по программе «АвтоТак».

Давайте теперь разберемся, что такое покупки в группе. Данный тип приобретения подразумевает следующее: определенное число лиц объединяется в группу (а точнее прибегает к услугам компании-администратора), целью которой является покупка материальных вещей либо же услуг посредством внесения ежемесячных платежей. Другими словами, смысл объясняется принципом: если есть неразрешимые экономические трудности, с которыми потребитель сталкивается в одиночку, то они могут быть решены группой покупателей. При этом посредником между группой и производителем товара является так называемый администратор (в нашем случае это ООО «Авто Просто»), который при накоплении нужной суммы выкупает у производителя товар (автомобили) и распределяет его между участниками группы.

Компания «Авто Просто» осуществляет свою деятельность на легальной основе, не нарушая никаких норм украинского законодательства. Это подтверждается соответствующей лицензией АЕ № 198421, выданной Нацкомфинуслуг, которая контролирует в Украине данный вид деятельности.

Стоит заметить, что хотя в мире покупки в группах совершаются уже более 40 лет, в нашей стране эта система существует лишь с 1998 года. Но уже за этот небольшой промежуток времени более 44 тысяч украинцев стали счастливыми владельцами новых автомобилей. Компания «Авто Просто» способствует нашим соотечественникам приобрести с помощью покупок в группе наиболее популярные автомобили среднего класса таких производителей, как KIA, Chevrolet, Chery, Opel и ЗАЗ.

Преимущества программы «Авто Так»

  • Нет ограничений для участников. Участвовать в программе “Авто Так” имеют право как физические, так и юридические лица. Каждый, кто достиг 18 лет, независимо от своего социального положения, может вступить в группу для приобретения понравившегося автомобиля.
  • Минимум документов. Чтобы стать участником программы, достаточно иметь с собой паспорт и идентификационный код.
  • Отсутствие первоначального взноса. Однако все равно вам потребуется единоразово оплатить услуги компании в размере 3,6 % (уже с НДС) от стоимости автомобиля.
  • Минимальная переплата и доступность платежей. Процент за пользование услугой составляет всего 6 % (с НДС) годовых, что в несколько раз ниже, чем при кредитовании в банках. Платежи вполне посильны для семейного бюджета и составляют от 977,64 гривны в месяц.
  • Прозрачность условий. Договор находится в открытом доступе на сайте autotak.com.ua. Там же обнародованы все условия относительно приоритетности получения машины, которое происходит в присутствии нотариуса. Для клиентов компании предлагается онлайн-консультация, а также создание персональной странички на сайте.
  • Возможность получить машину раньше оговоренного срока без каких-либо штрафов. Если в группе вы вносите максимальные платежи (авансовые), то, соответственно, первыми и получите автомобиль при распределении.

Недостатки программы «Авто Так»

Анализируя данную систему, мы обнаружили и отрицательные стороны, которые могут быть решающими для ряда потребителей:

  1. Имеется лишь ограниченный выбор машин. Модельный ряд автомобилей, которые можно приобрести в группе по программе “АвтоТак”, ограничен определенными вариантами, которые указаны на сайте.
  2. Есть вероятность изменения размера ежемесячного платежа (при условии изменения стоимости автомобиля).
  3. Стоит постоянно конкурировать с участниками группы в очереди на получение автомобиля.

Подведем итоги

На основании проведенного анализа картина стала более-менее понятной. Так, можно сделать определенные выводы про программу “Авто Так”, отзывы о которой и побудили нас на такое расследование.

Во-первых, “АвтоТак” подходит для людей с небольшими финансовыми возможностями или лиц, имеющих неофициальный доход. Также такая программа будет хорошим шансом для потребителей, которые хотят купить второй автомобиль. Во-вторых, мы полностью опровергли мнение о том, что “Авто Так” – это развод, ведь вся деятельность контролируется государственными органами, а все условия находятся в открытом доступе. Каждый, кто не поленится с ними ознакомиться, будет уже для себя решать, стоит заключать договор или нет. В-третьих, владельцем автомобиля клиент становится сразу после оформления в МРЕО (а не после завершения всех обязательств перед компанией, как в других финучреждениях).

Теперь, зная все подводные камни, вы сможете для себя определить, стоит ли идти на такой ответственный шаг.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: