Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.18
USD
27.06
RUB
0.47
EUR
29.29
USD
27.13
RUB
0.48
EUR
29.46
USD
27.21
RUB
0.48
Sony PlayStation 4
PlayStation 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
5/5 (1 голос)
Наконец-то отечественные геймеры, чего уж там, геймеры всего мира дождались! Sony таки выпустила то, что было мечтой и вожделенным желанием каждого поклонника консольных игр последние несколько месяцев!

Речь конечно же, о о PlayStation 4! Историческое событие свершилось! Скажем огромное спасибо «плоечке» третьего поколения – старушка сослужила верную службу, верой и правдой, развлекала нас аж семь лет! Перевернем страницу истории! Итак, встречаем на прилавках - PlayStation 4!

Облик и технические характеристики

Вы только подумайте, прошло ни много, ни мало, а целых семь лет! И неудивительно, что за столь длительный временной период в сети появлялось множество самых фантастических идей на тему - «какой же будет PlayStation 4»!

Народные таланты выдвигали версии одна смелее другой, но приставка получилась такой, как получилась!

Уже чуть больше года тому назад было известно, что новая приставка PlayStation 4, и, кстати, Xbox One будут созданы на базе х86-железа, который разрабатывала компания AMD.

Консоль вышла небольшой, компактной, можно сказать – миниатюрной. По форме корпус напоминает параллелепипед. В Сети идет бурное обсуждение дизайна новой PlayStation 4. Слов сказано много и разных – и «за» и «против», но нам он приглянулся! Нам кажется, новая приставка идеально впишется в интерьер и даже сможет стать его неотъемлемой частью.

В основном корпус выполнен из матового пластика, и это довольно таки практичное решение, а значит правильное. Но, все разработчики отставили небольшой островок «глянца». А в итоге этот глянцевый участок превращается в настоящий пылесборник, магнит для пальцев и царапинок. Да, сочетание матового пластика с глянцевым, красиво, но не практично! На границе «глянца» и матового пластика разработчики разместили продолговатый светодиод. Когда PlayStation 4 включена, светодиод семафорит нам синим цветом, когда консоль «спит» - светодиод – белый!

Кстати, «пробуждается» приставка не сказать, чтоб мгновенно, но очень быстро, буквально за какие-то секунды.

Вот на оборотной стороне приставки ножек нет, зато есть две резиновые прокладки. И на ровной поверхности, новая версия приставки чувствует себя очень даже уверенно, скорее, за счет своей квадратной формы.

Визуально пластиковый параллелепипед поделен на две части, а в получившуюся «прослойку» инженеры компании помести щелевой BD-привод и два порта USB.

Облик

Внешний облик приставки был под большим вопросом! Что это будет – гадали геймеры: квадрат, прямоугольник, а может быть овал? Какой цвет приобретет новая консоль - красный, черный, золотой? На самой презентации консоль так и не показали! Тогда многие фанаты были удивлены и даже раздражены таким поступком Sony – как не показать на презентации консоли эту самую консоль?

На самом деле, какая разница, как она будет выглядеть? Как сказал глава отделения Sony: «консоль – это только коробка, все, что эту коробку превращает в игровую консоль – это ее начинка»!

Каким же будет «железо» в PS4?

Так что там с «начинкой»? Не будем «загружать» вас сухими цифрами и техническими терминами, непонятными названиями, объясним проще, простым и понятным языком, чтобы даже те, кто абсолютно далек от технических обозначений и характеристик, осознал насколько серьезная техника эта новая PlayStation 4

Консоль оснащена 8-ядерным процессором «Ягуар» с архитектурой приближенной к PC (x86-64); видеочипом, отвечающим за графику, уже следующего поколения Radeon, оперативной памятью на ВОСЕМ!!! Гигабайт. В целом, приставка не зря стала 8-м поколением – 8 гигов оперативки и 8 ядер. Да с такими параметрами – среднестатистический комп, уже ждет, когда его вышвырнут на свалку.

PlayStation 4 – что это «смерть» или все же жизнь?

Первый обзор новой приставки был показан разработчиками на PlayStation Meeting в 2013 году, который прошел в Нью-Йорке. Вокруг первой презентации консоли ходило множество слухов, одни – совершенный бред, однако были и такие, которые заставляли задуматься. К примеру, будет ли в конце концов новой приставке присуждена последующая цифра 4 или нет? Ведь с 4 в Японии не дружат, так как она означает «смерть» и тяжелые утраты.

Многие были просто уверенны, что компания не станет присваивать консоли номер 4 . На самом деле, это ведь и не так уж и важно! В народе бы прижилась и «PlayStation New»! Но, японцы еще раз доказали, что для создания отменного устройства и суеверия – не помеха!

Новый контроллер. Стоит ли игра свеч?

DualShock 4 – это что-то! Эти ощущения нужно только прочувствовать и испытать! Усовершенствованные стики и необычайно громкий динамик, встроенный в приставку, сенсорный двусторонний экран, светящаяся полоса и кнопка Share – делают джойстик приставки продвинутым, технологический совершенным и очень удобным. Хотите подробностей, пожалуйста:

Доработанные и усовершенствованные стики в новом джойстике передают движения пальцами с еще большей точностью, а это согласитесь, делает игру намного интереснее, ведь ваш персонаж понимает ваши посылы, если не с полувзгляда, но что-то типа этого. С доработанными стиками все меньше возникает желания со всей силы давить на кнопки, чтобы нажатие донеслось до персонажа.

Компания решила, что мощности ваших колонок может не хватить, для полноты передачи всей атмосферы игры, а потому встроила в DS4 мощнейший динамик, который просто таки выбрасывает объемный и очень чистый звук просто в .. .лицо!

Довольно интересное инженерное решение, которое заимело как своих поклонников, так и противников.

Насколько новое решение станет полезным – как всегда покажет время, мы же уверенны, этот шаг компании очень правильный и необходимый. Двустороння сенсорная панель консоли – при помощи нее разработчики новых игр для приставки PS4 разнообразят новыми жестами геймплей. Поговаривают, что в новой серии игры Metal Gear Rising, созданной специально для консоли PlayStation4 можно просто таки кромсать своих врагов на части при помощи только сенсорного экрана – рисуются те те движения меча, которыми вы хотите поразить врага, а ваш герой повторяет их на экране. Оригинальная фишка, правда? Как обещают разработчики, в дальнейшем она может получить еще более интересные, увлекательные функции. Сегодня она только красивое дополнение к джойстику.

Ну, в о кнопке Share, вы уже наверняка наслышаны! А для тех, кто не в курсе, объясняем: при помощи этой сказочно-волшебной кнопки, можно записывать самые удачные моменты игры и тут же отправлять их друзьям, то же можно делать и со скриншотами. Очень полезная и нужная «штука» для тех, кто любит прихвастнуть и выложить свои похождения в Сети. Нововведение Sony - вeing shone strip – имеет громкое название, на самом деле – самый обычный индикатор, который служит показателем здоровья, когда в вас стреляют, он также мигает и делает другие интересные индикации. Да, фишка, скажем так, не очень пока удобная, но, зато она демонстрирует, как постепенно виртуальный мир становится реальным.

Контролер весит 210 г и габариты имеет 162 x 52 x 98 мм, отличия от предыдущей версии не критичные, но очень даже ощутимы, когда «гоняешь монстров» несколько часов без передыху, а потому каждый г контролера очень даже ощущается.

И в заключении…

Все в духе Sony – корпорация сделала все возможное, чтобы приставка стала самой востребованной и самой популярной игровой приставкой. В число тех, кто заключил с корпорацией договор вошли известные всему миру компании Bethesda, Activision,EA, Ubisoft Valve. Не упустите шанс!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...