Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.92
USD
26.02
RUB
0.41
EUR
27.47
USD
25.74
RUB
0.41
EUR
28.86
USD
26.84
RUB
0.42
Надежный хостинг – особенности аренды в различных странах
сервер
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
5/5 (1 голос)
Надежный хостинг (выделенный сервер, VDS) – особенности аренды в различных странах

Если рассматривать классический путь, по которому развивается любой успешный сайт сегодня, то можно обозначить следующую последовательность: виртуальный хостинг – выделенный сервер. То есть на самом старте, когда компании не требуется массивных ресурсов по части трафика, дискового пространства и программного обеспечения, вполне можно обойтись арендой виртуального веб-сервера. После того, как проект набирает обороты и дорастает до необходимости в аренде «вип-хостинга», арендуется VPS, что предполагает размещение веб-сайта на выделенном физическом сервере. В последнем случае ежедневное количество посетителей должно насчитывать не менее 5000 человек, в то время как при начальном количестве в 500 – 1000 человек виртуального хостинга хватает с головой. В данной статья мы поговорим о том какой лучше выбрать хостинг (выделенный сервер или виртуальный, в зависимости от текущей приоритетности того или иного варианта для компании).

Где лучше размещать физ-сервер?

В большей степени на выбор того места, где будет размещаться ваш физ-сервер влияет качество аудитории того или иного веб-проекта. Так, если веб-ресурс создан с ориентацией на «рунетовскую» аудиторию, наиболее оптимальным вариантом является его размещение на территории таких стран, как Украина, Россия или Беларусь. Если же проект изначально «затачивается» под англоязычных пользователей, более целесообразным будет арендовать сервер на территории таких стран, как Германия, США, Англия, Канада или Голландия, а также многих других государств европейского союза.

Также следует учесть, что существенное географическое удаление сервера от большинства потребительского контингента, взаимодействие посетителей сайта может быть затруднено ввиду всевозможных задержек и частых перебоев трафика.

Помимо прочего существенное значение в определенных случаях может иметь тематика сайта, которая может накладывать ряд определенных ограничений на размещение ресурса в различных странах и регионах. Так, к примеру, если содержимое сайта напрямую конфликтует с законодательством, действующим на территории той или иной страны, лучше выбратьхостинг (выделенный сервер в аренду) в соседствующем государстве, где содержимое вашего веб-ресурса не будет вступать в конфликт с законодательством, действующим на его территории.

Есть ли разница между арендой серверов у реселлеров и напрямую в дата-центрах?

Многим на первый взгляд может показаться, что вариант аренды сервера напрямую является более выгодным и обеспечит более продуктивную работу размещаемого ресурса. На самом деле, если речь идет об аренде веб- или физ- сервера на территории вашей или соседней страны, то безусловно лучше и выгоднее избегать посредничества. В данном случае у вас не будет возникать никаких проблем, как с оплатой услуг, так и с обращением в службу техподдержки. В данном случае преимуществ работы с реселлерами не так много и они не так существенны. К таковым по большому счету можно отнести незначительные скидки (поскольку сами посредники берут серверы в аренду в рамках различных партнерских программ).

Если же планируется аренда физ-сервера где-либо за рубежом (в частности на другом континенте), не лишним будет прибегнуть к реселлерским услугам. В первую очередь это поможет избежать проблем с оплатой услуг провайдеру. Также такой вариант практически полностью снимает всяческие проблемы, связанные с обращением в службу техподдержки. К тому же реселлеры практически всегда имеют собственный регламент по предоставлению услуг провайдера SLA.

Источник - http://www.depohost.ru/dedicated_server/

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...