Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.96
USD
26.13
RUB
0.41
EUR
28.08
USD
26.07
RUB
0.41
EUR
28.89
USD
26.90
RUB
0.42
Детское питание – нюансы выбора
дети,ребенок,сон,родители,мама
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Чем ребенок старше – тем больше проблем. Мамы грудничков с этим утверждением не согласятся. В уходе за новорожденным сложностей масса, и одна из самых больших – это подбор подходящего детского питания.

В наше время все меньшее число матерей кормят ребенка грудью. То молока нет, то его недостаточно (обе эти проблемы с каждым годом становятся все острее), то причина более прозаична – девушка просто не хочет портить грудь. Раньше считалось, что детки-искусственники хуже развиваются, имеет более слабый иммунитет, по сравнению с малышами, питающимися грудным молоком. Но современное детское питание, большое количество которого вы найдете на Розетке http://rozetka.com.ua/kids_nutrition/c2586292/, имеет настолько грамотный состав и так тщательно сбалансировано, что с успехом заменяет естественную первую пищу для малышей.

Смеси для деток рассчитаны на разный возраст. Эта рекомендация соблюдаться должна строго. Пищеварительный тракт ребенка – система очень чувствительная и может резко отреагировать на неподходящий продукт, заставляя ребенка мучиться от колик и боли, а его родителей от бессилия как-то облегчить состояние малыша.

К сожалению, подбирать смесь можно только индивидуально. Есть некоторый шанс, что продукция известных фирм, таких как Nestle, Hipp, Bebivita будет лучше воспринята ребенком, но гарантировать это невозможно. Детская аллергия – явление непредсказуемое, сыпь может появиться даже на абсолютно безобидный состав, в котором нет никаких подозрительных веществ. Малышу также может не понравиться вкус заменителя молока, такая реакция не редкость, особенно если кроха на смешанном вскармливании или первые месяцы питался маминым молочком, а потом оно, по каким-то причинам, пропало.

Детское питание для введения прикорма выбирать нужно также тщательно. Начинают всегда с фруктов и овощей, произрастающих в регионе проживания и имеющих зеленый или белый цвет (яблоки, груши, кабачок, цветная капуста, картошка) и каш. Можно начинать с кефира и творожка, приготовленных самостоятельно или получаемых на детской кухне. В продаже можно найти пюре, в составе которых есть творог и йогурт.

детское питание

Любое детское питание обязательно должно быть герметично закрыто. В магазине это легко проверить, а вот при заказе через интернет придется попросить курьера задержаться, пока вы не изучите все баночки, которые есть в посылке. Приоткрытые продукты, особенно пюре и соки, запрещено давать малышу, он может серьезно отравиться.

До сих пор существуют фирмы, подделывающие детское питание. Чтобы случайно не приобрести такой продукт и не подвергать своего ребенка опасности, заказывайте онлайн только на тех сайтах, в которых вы полностью уверены. Насторожить должны требования обязательной предоплаты, минимум информации или несоответствия. Если вы совсем не имеет опыта интернет-покупок, можно попросить подругу, имеющую ребенка, заказать питание и для вас. Деньги можно будет перевести с карты на карту – такую услугу сегодня предоставляют многие сервисы, в том числе электронный магазин Розетка https://cardtocard.rozetka.com.ua/.

Не всегда удается быстро подобрать подходящее детское питание. Малыша может обсыпать, у него может расстроиться стул или начать слезиться глазки. Обычно негативная реакция проявляется сразу, в течение суток. Если через пару дней все в порядке, и карапуз с удовольствием ест предложенный прикорм, значит, все в порядке и размер порции можно чуть увеличить. 

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...