Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.96
USD
26.13
RUB
0.41
EUR
28.08
USD
26.07
RUB
0.41
EUR
28.89
USD
26.90
RUB
0.42
Легализация онлайн покера в РФ приведет к поддержке шахмат
покер
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
5/5 (1 голос)
Легализация онлайн покера в России может способствовать финансированию шахмат
По последним сообщениям Интерфакс, владелец Coalco Василий Анисимов отметил, что в России необходимо легализовать онлайн покер , а некоторые вырученные суммы направить на поддержку шахмат. От него поступило письмо в администрацию Президента Российской Федерации, где было предложено дать организациям покера, работающим в режиме онлайн, лицензию на осуществление деятельности. Но при условии, что часть доходов, получаемых такими сайтами, будет направлена на финансирование направления по игре в шахматы, а также размер суммы будет составлять 12 млн. швейцарских франков, чего будет достаточно для осуществления деятельности.



Анисимов предложил наиболее компромиссное решение, которое позволит всем чувствовать себя уверенно и в дальнейшем развивать направления деятельности. Но существуют обязательное условие: сайты онлайн-покера будут разрешены в России.

Анисимов в письме к президенту отметил, что игра является широко распространенной в Европе и в штатах США, а также он сделал несколько интересных предложений касательно контроля лотерейной деятельности. В качестве одного из подобных предложений можно выделить разделение основных функций между министерством спорта и министерством финансов. То есть Анисимов предлагает, что министерство спорта должно получить право на организацию тиражных лотерей, а министерство финансов – на организацию бестиражных лотерей. Власти отметили эффективность этого предложения, и согласились, что покер – это не азартное времяпрепровождение, но опять же -  для того чтобы принимать грамотные решения, необходимо соблюдать некоторые аспекты.

То есть, на основании последних данных, можно сделать вывод о том, что покер в России может считаться не только признанной игрой, но также и нужной, поскольку необходимые технические средства для проведения игры нужно будет локализировать на территории страны. Как было отмечено, есть два основных источника в финансовой и экономической части государства, которые окажут влияние на принятые решения. У первого премьера не так давно состоялось совещание, и по данным одного из всех присутствующих собеседников, было решено, что покер не будет считаться азартной игрок, и при этом правительству необходимо будет подготовить соответствующие поправки в законодательстве. Также планируется и выход нового закона, направленный на государственное регулирование азартных игр.



Есть и другие мнения на этот счет. Например, другой собеседник Интерфакса отметил, что это совещание не является последним, поэтому окончательных решений не принято. Дело в том, что основная цель на сегодня – это поиск правильных форм с юридической позиции. Пока есть только одно окончательно взвешенное и сформированное решение – онлайн покер будет разрешен, но все личные данные должны быть локализованы в России.

Что касается пресс-секретаря еще одного участника – Шувалова, то от него не поступало каких-то конкретных комментариев итогов проведенного совещания, что может свидетельствовать об отсутствии окончательно принятого решения.

Кроме того, на этом же совещании была оговорена возможность разрешения распространения лотерейных билетов через специализированные источники – автоматы. Также было принято решение о проработке вопроса касательно подключения этих автоматов к одному серверу, который будет находиться в ведении налоговых органов. Об этом также сообщил источник Интерфакса.

Василий Анисимов также создал просьбу о разрешении онлайн покера на территории России. Кроме того, предприниматель написал письмо заместителю главы государства Левитину с некоторыми предложениями. Суть этих пожеланий заключается в том, чтобы было введено лицензирование и при этом часть денег будет отправлена на финансирование развития шахматного направления - в организации, которые занимаются проведением игр.

Что касается ассоциации со стороны операторов лотерей, то она готова дать гарантии о том, что ежегодно будет предоставлять финансирование в размере фиксированной величины, равной, 12 млн. швейцарский франков. Эта величина начнет отсчитываться с самого старта легализации покера в России, то есть с тех пор, как официально будет принят закон.

За последние годы покер в режиме онлайн стал доступным в Великобритании, а также в других развитых странах Европы – Франции, Канаде, Аргентине, США и на территории ФРГ. В России уже стали доступными многочисленные зарубежные покерные сайты, а также их русские версии. Поэтому если будет легализована данная азартная игра в России, это может привести только к положительным результатам как с финансовой, так и с социальной точки зрения. Что же касается игроков в покер, то они будут безусловно рады такому решению, ведь им не придётся искать какие-то альтернативные методы доступа к любимым покер-румам. Вы можете прочитать интервью российского игрока в покер Bachinski, в котором он делится своими секретами игры в турнирах.

В начале июля прошлого года Левитиным было переадресовано письмо Анисимова к первому вице-премьеру – Игорю Шувалову, в результате чего поступила просьба дать ведомствам поручения о том, чтобы все предложения были проработаны на практике и получили подтверждение. Таким образом, если произойдет легализация покера в режиме онлайн на территории России, это может предоставить взаимовыгодные условия для всех сторон, а именно:

•Направление шахматного спорта получит необходимое финансирование для развития деятельности, поскольку будут получены средства для беспрепятственной работы.
•Игроки могут беспрепятственно поиграть в покер, и при этом не только получать удовольствие от игры, но и возможность зарабатывать солидные доходы.
•Государство получит определенные суммы налогов.
•Создатели покер сайтов получат гарантированный поток посетителей.

Так, если закон вступит в силу, это повлечет за собой многочисленные преимущества, благодаря которым можно достигать хороших результатов во всех направлениях спорта и бизнеса. И все стороны останутся довольны, поскольку каждая из них может получить оптимальные предпосылки для дальнейшего развития. Благодаря такому подходу, ситуация в стране может коренным образом измениться в лучшую сторону.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...