Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.92
USD
26.02
RUB
0.41
EUR
27.47
USD
25.74
RUB
0.41
EUR
28.86
USD
26.84
RUB
0.42
Методы диагностики рака в Израиле
раковая,опухоль
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Диагностика и лечение рака, конечно, зависит от оснащения и возможностей клиники.
Прием врача-онколога

Первый прием врача-онколога проводится с целью ознакомления с историей болезни и жалобами пациента. После врач назначает некоторые методы диагностики. По мере получения результатов обследований, специалист будет назначать пациенту дополнительные обследования, анализируя при этом полученные результаты. Поступая на лечение помните, что качественная диагностика рака невозможна без опытного онколога.

Осмотр

Во время осмотра врач оценивает общее состояние организма, выявляет бледность характерную для анемии, осматривает новообразование, если это возможно, слушает дыхание, оценивает органы брюшной полости с помощью пальпации, оценивает деятельность сердца и многое другое. Правильно проведенный осмотр дает врачу большой объем информации и ориентирует в том, какие исследования следует назначить.

диагностика и лечение рака в Израиле

Лабораторная диагностика

Всем пациентам при поступлении назначается общий анализ крови и мочи, а также исследуются показатели функции печени и почек (билирубин, трансаминазы, мочевина, креатинин). Во время лечения эти анализы периодически повторяются для того, чтобы посмотреть на реакцию организма.

Также лабораторная диагностика включает в себя исследование крови на онкомаркеры. Они представляют собой специальные белки, наличие которых в крови характерно для опухолевого процесса. Не для каждого злокачественного новообразования известен онкомаркер, а отсутствие их в крови вовсе не отрицает наличие заболевания. Положительный анализ облегчает диагностику и помогает контролировать эффективность лечения.

Лучевая диагностика

Лучевая диагностика включает в себя такие широко используемые методики, как УЗИ, КТ, МРТ, рентгенографию. По крайней мере, 2 из этих четырех методов (а чаще 3) назначаются каждому пациенту. Отметим, что КТ и МРТ обычно являются взаимозаменяемыми методиками. КТ позволяет оценить состояние костных структур, а МРТ мягких тканей. Однако может быть ситуация, когда требуется и КТ и МРТ.

Лучевая диагностика позволяет исследовать:

  • Размеры новообразования;
  • Локализацию;
  • Глубину роста;
  • Отношение к окружающим тканям;
  • Состояние рядом расположенных органов;
  • Наличие метастаз.
Пункционная биопсия или морфологическая диагностика

Морфологическая диагностика – это наиболее важный метод при постановке онкологического диагноза. Только рассмотрев клетки новообразования под микроскопом (что и делается во время морфологической диагностики), онколог может поставить диагноз рак или же опровергнуть его.

Под понятием пункционная биопсия подразумевается малоинвазивный способ забора гистологического материала без повреждения мягких тканей. Под контролем ультразвукового датчика специалист в проекции предполагаемого новообразования делает прокол иглой. После попадания в орган в игле остаются клетки, которые и подвергаются гистологическому исследованию.

Микроволновая глубинная радиотермометрия (РТМ)

Это методика ранней диагностики злокачественных патологий. Она основана на анализе разницы температур. Раковые клетки быстро растут и размножаются, из-за чего у них регистрируется более высокая температура, чем у нормальных тканей. Определив разницу температур, врач может выявить наличие атипичных клеток еще на той стадии, когда методами лучевой диагностики новообразование обнаружить не удалось.

Радиоизотопная диагностика

Этот метод исследования подразумевает введение в кровь специальных веществ – радиоизотопов. Они избирательно накапливаются в клетках опухоли и не попадают в здоровые ткани. Через время, необходимое для распределения радиоизотопов, организм исследуется специальным аппаратом, который выявляет очаги накопления этих веществ. Таким методом можно обнаружить как первичную опухоль, так и ее метастазы.

Эндоскопическая диагностика

Эндоскопическая диагностика подразумевает вмешательство в организм через естественные отверстия тела человека. Таким образом, исследование подходит для выявления рака желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы. К методам эндоскопической диагностики относятся ФГДС (исследование пищевода, желудка и 12-перстной кишки), бронхоскопия (диагностика рака легких, гортани и бронхов), колоноскопия (обследование толстой кишки) и ректороманоскопия (эндоскопический осмотр прямой кишки).

Во время эндоскопической диагностики врач получает возможность выявить опухоль, исследовать ее визуально и взять небольшой участок для гистологического исследования (морфологической диагностики).

Хотите узнать больше о возможности диагностики в Израиле? Мы ждём вас на нашем сайте!

Информацию подготовил Израильский онкологический центр

www.cancertreatments.ru/

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...