Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.96
USD
26.13
RUB
0.41
EUR
28.08
USD
26.07
RUB
0.41
EUR
28.89
USD
26.90
RUB
0.42
Стивен Карри - лучший снайпер в истории НБА
Баскетбол
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
8/5 (2 голоса)
В минувший игровой уик-энд в Национальной Баскетбольной Ассоциации прошел один матч, в котором легенда нашла свое перерождение.

Находившиеся на паркете Чесапик Энерджи Арена в столице штата Оклахома и зрители, следившие за матчем с трибун, стали свидетелем очередного мега-достижения, установленного современным гроссмейстером трехочковых бросков Стивеном Карри – пишет Баскетбол.ру.

Тридцатый номер команды гостей – Голден Стейт Уорриорз – решил исход не самого простого матча в пользу своих партнеров, бросив свою «бомбу» в конце овертайма с середины площадки. Сам автор признался, что в момент броска не осознавал, как далеко от кольца находится. Просто понял, что пора бросать.

 

фотография с сайта sports.ru

«Он такие вещи на каждой тренировке отрабатывает, - сказал в послематчевом интервью партнер Карри по команде – защитник «воинов» Клэй Томпсон. – Мы смотрим и удивляемся, как легко и непринужденно Стивен это делает».

Карри, заработав решающие три очка для клуба, заработал и очередную порцию баскетбольной славы для себя любимого.

Во-первых, 12 «трешек» за матч (результат защитника Голден Стейт за игру) забивали до этого только два человека – Кобе Брайант и Доньел Маршалл. Карри стал третьим. Финальный бросок, помимо прочего, стал 288-ой результативной атакой игрока из-за дуги в текущем сезоне, что уже превысило его собственное достижение образца прошлого чемпионата.

Но нынешняя «регулярка» в НБА еще продолжается, и эксперты прогнозируют цифру в 400 с лишним попаданий стоимостью по 3 очка в исполнении мастера по истечении оставшихся 24 игр. Если, конечно, он продолжит забрасывать в текущем объеме (5,14 точных трехочковых бросков за матч).

 

фотография с сайта allbasketball.org

Понятно, что Стивен стал самым результативным в матче. Понятно, что он является одним из главных претендентов на звание самого ценного игрока сезона НБА 2015-2016 года. И, наверняка, очень скоро Карри сможет войти в историю американского баскетбола как автор наибольшего количества результативных трехочковых попаданий за карьеру. Пока с цифрой 1479 он по пятам преследует таких снайперов, как Ник Ван Эксель, Тим Хардуэй и Майк Бибби, но отставание он может ликвидировать уже до конца этого сезона.

Одним словом, рекорды в тот вечер сыпались как из Рога Изобилия. Тут вам и 129 матчей подряд для Карри, где он забивал хотя бы один дальний бросок (лучший показатель Ассоциации на данный момент). Тут и вторая игра кряду, в которой кто-либо забрасывает 10 и более трехочковых мячей за встречу (естественно, также наивысшее достижение), и заодно наибольшее в истории НБА число таковых точных попаданий, записанных на счет одного и того же игрока в течение одной игровой недели.

Если Вы большой любитель баскетбола и хорошо можете просчитать статистические показатели команд в матчах, то ставки на баскетбол – это именно то, что Вам нужно. Коэффициенты на такие исходы являются очень привлекательными и на них можно неплохо заработать.

Самое любопытное, что «разошелся» Стивен после того, как из-за подвернутой лодыжки вынужден был провести 6 минут игрового времени третьей четверти на скамейке.

«Это был нервный момент, - сказал Карри. – Нужно было убедиться, что с ногой порядок. Пришлось крепко забинтовать ее. Было больно».

И, наконец, победа, добытая Голден Стейт благодаря феноменальному выстрелу Стивена Карри, вознесла калифорнийских баскетболистов на новую высоту. Теперь «Уорриорз» имеют 53 победы в 58 матчах и делят рекорд Лос-Анджелес Лейкерз практически сорокалетней давности по самому раннему досрочному попаданию в плей-офф сезона, сообщает Спортбокс.

Также игроки Голден Стейт продолжают погоню за высшим достижением Чикаго Буллз. Тогда, в 1995-96 годах «быки», ведомые Майклом Джорданом, Скотти Пиппеном и Денисом Родманом, победили соперников 72 раза, уступив лишь в 10 поединках. Чтобы превзойти этот результат, Карри «со товарищи» должны еще в 20 матчах оказаться сильнее своих оппонентов.

Так что, если вы не следили за этим матчем у экранов в прошлые выходные, советуем восполнить этот пробел и насладиться захватывающей борьбой команд, потрясающей по драматизму развязке и невообразимой игрой «шефа Стэфа».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...