Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.96
USD
26.13
RUB
0.41
EUR
28.08
USD
26.07
RUB
0.41
EUR
28.89
USD
26.90
RUB
0.42
Как довериться застройщику?
стройка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Покупка квартиры - очень ответственное дело. Как это сделать правильно? Читайте в специальном блоге всю информацию о рынке недвижимости.

На сегодняшний момент все еще остаются большие риски при покупке квартиры на первичном рынке жилья. Как самостоятельно оценить степень надежности застройщика и возведенной им новостройки?

Во-первых, документация

Зачастую строительные компании размещают информацию о себе в интернете – подробные сведения о проектах этого застройщика за последние три года. Строительные компании сами рассказывают о том, как важно обращать внимание на наполнение подобных сайтов девелоперами. Большую роль играют фотоотчёты о проделанной работе, наличие полного описания проектов. На сайте должны находиться также все основные документы: проектная декларация, документы на земельный участок и разрешение на строительство.

Во-вторых, интернет

Для того чтобы больше узнать о застройщике, одного изучения документации недостаточно. Начните свое расследование в интернете. Ищите критику, отрицательные отзывы СМИ, информацию о том, вовремя ли застройщик закрыл сроки строительства, достроил ли он все объекты, объявлял ли себя банкротом.

Обратите свое внимание на форумы. Вполне возможно, что не все там будет правдой, но распознать ненадежность таким образом довольно легко.

В-третьих, договор

Оценка договора – один из важных пунктов проверки застройщика. Как говорят сами строительные компании, самым безопасным является договор о долевом участии. В том случае, если девелопер задерживает сроки строительства или некачественно выполняет работы, на него могут наложить штрафные санкции. А покупатель квартиры получает компенсацию.

В-четвертых, кредитные программы

Обратите внимание, если банк финансируя постройку какого-либо жилищного проекта, является финансовым партнёром комплекса, то вероятность, что проект завершиться удачно, равна практически 100%. То же самое обстоит с ипотекой. В том случае, если банки даже на стадии котлована дают возможность получить кредит – это является доказательством того, что они целиком доверяют строительной компании.

Но даже если вы узнали всю «подноготную» компании, лучше съездить на стройплощадку и проверить самостоятельно активность работ, обратить внимание на готовность дома, укладывается ли в сроки застройщик. Если техники и рабочих не наблюдается, с покупкой следует повременить.

Но чтобы не ездить самим по строительным площакам, можно почитать блог независимого эксперта "Где в Киеве жить хорошо?", в обзорах которого собрана вся информация, которую удалось узнать журналисту о новостройке под видом тайного покупателя квартиры. Для примера, можете посмотреть ЖК в Гатном –  где можно найти информацию о застройщиках и их проектах в данном поселке.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...