Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.96
USD
26.13
RUB
0.41
EUR
28.08
USD
26.07
RUB
0.41
EUR
28.89
USD
26.90
RUB
0.42
Кто обеспечит военпром хорошими часами?
солдат
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
1/5 (1 голос)
Для мужчин военных профессий особо важна правильная, продуманная экипировка.

Попадая нередко в самые непредсказуемые, сложные ситуации, наши защитники просто обязаны быть подготовленными к решительным действиям. Форма из прочной ткани, походные эргономичные ботинки, вместительный рюкзак и многофункциональные надежные часы – вот тот минимум, без которого невозможно стопроцентное исполнение приказа.

В советские время на территории современной Российской Федерации выпускалось огромное множество армейских часов под эгидой различных марок. Советская армия была полностью обеспечена наручными устройствами с противоударными и водозащитными корпусами, точнейшими механизмами, ярчайшей подсветкой и дополнительными опциями, необходимыми в условиях жесткой эксплуатации.

Многие часовые марки успевали не только полностью обеспечивать отечественную армию, выполнять срочные госзаказы, но и успешно изготавливали приборы на экспорт. Военные часы времен СССР ценились и с фанатичным удовольствие приобретались для подразделений особого назначения США, Франции, Дании, Германии и Японии. Считалось, что ни один иностранный бренд не мог сравниться по качеству и надежности с продуманными, безупречными (с точки зрения армейских реалий) часами Made in USSR.

Легендарные часы Восток – мы еще можем удивить Запад!

Одним из популярных советских брендов является Восток – часы Чистопольского завода. Несмотря на несколько этапов кризиса, это единственный производитель, который «держит марку» до сих пор, оставшись востребованным и популярным.

Чистопольская продукция появилась в 1941 году. Как раз в то время, когда встала острая необходимость в снабжении Красной Армии надежными наручными устройствами, способными сопровождать простых солдат и офицерский состав туда, где под ногами грязь, а над головой вражеские истребители.

Первая рабочая сила Чистопольского часового завода – инициативные подростки, работающие буквально круглосуточно, проникнувшись лозунгом «Всё для фронта!» Уже с 1942 года механические мужские часы начали свое шествие, покоряя мир. Но, настоящую славу предприятию принесла модель «Победа», презентованная в 1950-х годах на выставке в Милане. Именно с этого момента часовые ценители в полной мере оценили настоящее качество практичных армейских аксессуаров для отважных мужчин.

Спустя некоторое время, практически все часы, производимые Чистопольской фабрикой, были включены в обязательную боевую экипировку российских солдат. В 1965 году завод приобрел статус официального поставщика точных наручных устройств Министерства Обороны СССР. Присвоение статуса совпало с выходом знаменитейшей модели – часы Командирские.

Это сегодня Командирские известны во всем мире, а тогда им пришлось побороться с именитыми иностранными компаниями, дабы доказать свою исключительную точность, избыточный запас надежности и стойкость к неблагоприятному воздействию среды. Функциональный и откровенно аскетичный дизайн в значительной мере также повлиял на всемирное признание новой модели мужчинами суровых и отважных профессий.

Благодаря приобретенному опыту, чистопольские инженеры-конструкторы, вслед за Командирскими часами разработали еще одну инновационную модель, способную выдерживать подводное давление равное 20 АТМ. Специальные модели Амфибия – верх часового искусства по части внедренного функционала и невиданной надежности.

Наручные часы Восток военные с механическим сердцем точно отсчитывают текущее время в любом температурном режиме, работают в абсолютно любой среде и успешно выдерживают значительные перегрузки, удары, вибрации.

Современный подход к производству позволяет сегодня достойно конкурировать легендарной российской марке с иностранными брендами. Ведь армейские приборы Восток – это практичные аксессуары специального назначения, выполненные в строгом военном стиле и предназначенные для использования в экстремальных ситуациях. Безупречное качество сборки и постоянно совершенствующийся функционал часов милитари Восток завоевывает все больше поклонников на территории постсоветского пространства и в странах дальнего зарубежья.

Дата публикации: 08.04.2016

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...