Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.92
USD
26.02
RUB
0.41
EUR
27.47
USD
25.74
RUB
0.41
EUR
28.86
USD
26.84
RUB
0.42
Одесса: самые интересные туристические скандалы
Одесса
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
6/5 (2 голоса)
В канун открытия туристического сезона в Одессе разразился настоящий скандал.

В канун открытия туристического сезона в Одессе разразился настоящий скандал. И не один, а несколько. Неужели отдых в 2016 году может оказаться на грани срыва?

Снести старое, построить новое

За месяц до начала сезона Одесса напоминает пороховую бочку. Вокруг все гремит и трясется, проводится масштабная реконструкция зданий: старые сносятся, на их месте строятся новые. Местные жители происходящим недовольны, ведь теперь в городе стало шумно, появилось много пробок. Больше всего возмущений вызывают строительные работы в районе Ротонды, прибрежная зона которой является визитной карточкой города.

Аркадия станет другой

Полная реконструкция Аркадии неприятно удивила одесситов. По словам нынешнего мэра Геннадия Труханова, здесь появится муниципальный пляж. На центральной аллее активно пересаживают деревья. Территория ночных клубов в районе Аркадии расширяется, места для местных жителей становится все меньше.

Ротонда, давай, до свидания!

В феврале начался глобальный снос Ротонды, которая всегда считалась визитной карточкой города. Достопримечательность уничтожена, восстанавливать ее никто не собирается. Раньше люди приезжали на отдых в Одессу и приходили сюда, чтобы посмотреть на место съемок «Золотого Теленка», «Приморского бульвара» и «Дежа вю». Теперь приходить некуда.

Парковки на пляже

По непонятным причинам, возле 11-й станции Большого фонтана начали появляться парковки. Особенно много автомобилей в выходные дни. Они в буквальном смысле слова выезжают на песок, отбирая драгоценные метры пляжа.

Морской вокзал оставили без стекол

В конце января стартовала реконструкция морского вокзала в Одессе. Прошло время – а воз и ныне там. В феврале-марте работы велись полным ходом, но сегодня приостановились. Причина – отсутствие финансирования. Привокзальная территория «встретит» туристов горами строительного мусора, песка и обрывками коммуникаций. Конечно, если до начала сезона ее не успеют убрать.

Французский бульвар расширяют

Местные власти намерено увеличить проезжую часть Французского бульвара. Однако сами одесситы уверены: подобные действия направлены на застройку склонов у моря и самого бульвара. Любимое туристами прогулочное место может повторить печальную судьбу Аркадии.

Вместо памятника – отель

Когда-то на Дерибасовской стоял старинный дом Мангуби 1842 года. Сейчас его практически снесли, чтобы построить там отель. Собственником гостиницы является Скотт Сиготт, разыскиваемый властями США за махинации с имуществом.

Это – далеко не единственные скандальные происшествия в Одессе. Хочется верить, что они не испортят отдых в Южной Пальмире в этом сезоне.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...