Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.92
USD
26.02
RUB
0.41
EUR
27.47
USD
25.74
RUB
0.41
EUR
28.86
USD
26.84
RUB
0.42
Лучшее вино в мире
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
4/5 (1 голос)
Замечали ли Вы, что почти все производимое во Франции, славится своим качеством на весь мир.

Мода, парфюмерия, косметика и продукты питания – шарм, неповторимость и высокий уровень свойственны для любой из категорий. Так случилось и с французским вином! Вина Франции – не просто элитный алкоголь, это – напиток, который стоит на столе любого гурмана.

Виноделие во Франции

Любовь французов к напитку из винограда стара как сам мир. Еще до нашей эры римляне насильно принуждали галлов сажать виноградную лозу и производить из нее алкоголь. Прошло не мало времени и Франция перестала быть винодельческой колонией, она стала самым крупным в мире производителем благородного напитка! По всей территории страны находятся винодельческие регионы, которые сами французы называют аппелласьон. На сегодня зарегистрировано 466 французских аппелласьонов, каждый из которых производит вино в строгом соблюдении всех стандартов. А стандарт есть во всем: от места высадки виноградной лозы до угла наклона ее к солнцу, не говоря уже о контроле органолептических свойств вина.

Факты в двух строках

Ø  Выбирая французское вино не ленитесь читать этикетку. На самых лучших образцах указываются сорт винограда, регион в котором он вырос, год и категория вина, согласно французскому стандарту.

Ø  Если на этикетке есть надпись «Appellation Contrôlée», значит алкоголь производится с контролем качества происхождения. Такие напитки самые качественные в мире!

Ø  AOC, VDQS – самые лучшие элитные образцы виноградного напитка.

Ø  VdP – вина из французского винограда, но контролируется лишь сорт и крепость напитка.

Ø  VdT – метка означает, что напиток может быть произведен из винограда любой из стран ЕС, перед продажей прошел лабораторный анализ.

Ø  Сухое вино не содержит искусственных подсластителей, это делает его вкус тонким, а подделку – невозможной. Поэтому, лучше покупать сухое вино.

Ø  Лучшими закусками к французским винам считаются домашний хлеб, сыр, виноград. Можно побаловать себя сладостями, если вино не игристое.

Ø  Признанными производителями сладостей в мире считается Бельгия и Швейцария. Однако для любителей нетрадиционных вкусов Испания и Германия создают все новые экспериментальные сочетания: шоколад с перцем, морской солью или мятой.

Ø  Сладости из Европы купить в Украине можно с помощью интернет-магазина европейских продуктов.

In vino veritas!

Ученые установили, что небольшие дозы качественного вина позитивно влияют на организм. Под «небольшими» эксперты Всемирной организации здравоохранения подразумевают 0,6-0,7 л сухого вина. Доказано, что красные вина полезны при анемии, благоприятно воздействуют на сердечную мышцу, улучшают обмен веществ. А антиоксиданты, которые в большом количестве есть в красных винах, лучше усваиваются все же в белых!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...