Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.96
USD
26.13
RUB
0.41
EUR
28.08
USD
26.07
RUB
0.41
EUR
28.89
USD
26.90
RUB
0.42
Одежда для собеседования, которая способствует успеху
собеседование
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В эпоху креативности с ее стартапами и случайными условиями работы подобрать одежду для собеседования бывает непросто

В эпоху креативности с ее стартапами и случайными условиями работы подобрать одежду для собеседования бывает непросто. Однако на самом деле в этом отношении мало что изменилось: чтобы произвести благоприятное впечатление, нужно выглядеть опрятно и отражая профессионализм. Безусловно, второе связано с родом деятельности. Так, соискателю вакансии журналиста модного издания можно и нужно своим примером показывать знание тенденций, только без чрезмерности — сохраняя деловой характер. А вот будущему работнику технической сферы не следует блистать перед возможным начальником талантом подхватывать веяния моды — стоит предпочесть нейтральный деловой стиль.

Еще несколько общих рекомендаций

Чтобы сделать правильный выбор, можно заранее изучить дресс-код компании. Учтем, что в некоторых по пятницам разрешена расслабленная одежда, но претендентов это не касается. Даже если собеседование происходит в последний день рабочей недели, нужно выглядеть, словно сейчас понедельник, и очень важный понедельник. Кроме того, необходимо учитывать, что в штате почти всегда есть те, кто любит нарушать дресс-код. Часто начальство закрывает на это глаза, поскольку речь о ценных специалистах. Соискателю таким специалистом только предстоит стать, и на его недочеты в одежде глаза закрыты не будут. Поэтому лучше брать пример с самых элегантных сотрудников. Кстати, анализировать чей-либо дресс-код лучше через интернет или как-то иначе дистанционно, а то можно заранее обрести репутацию странного человека...

Что надеть женщине на собеседование?

Женский гардероб шире мужского, женская мода меняется быстрее, поэтому в этой части статьи тема сужается. Далее даны 5 основных советов. Не забыты и фотопримеры, они предоставлены Medini.

  • Определитесь между брюками и юбкой/платьем. Каждый из этих предметов одежды может быть исполнен по-деловому, поэтому решение зависит от того, в чем соискательница — будущий отличный специалист — чувствует себя комфортнее. Многие задумывались об этом, а тем, кто еще нет, стоит открыть шкаф: в нем обычно что-то преобладает.
  • Определитесь с палитрой одежды. Для низа беспроигрышна черная и темно-синяя расцветка. Отлично, если верх подходит под тон кожи: с темной прекрасно смотрится желтый, со светлой — небесно-голубой. Белый, конечно, хорош, но в итоге наряд может казаться униформой. На платье или блузке могут быть изображения, но принты и т. п. не должны отвлекать. Так, горошек это делает.
  • Определитесь с фасоном и палитрой обуви. В такой день вряд ли стоит отходить от черного, коричневого или бежевого. Фасон должен быть спокойным. Туфли-лодочки — это замечательно, но без 10-сантиметровой шпильки. Всякого рода экстравагантность стоит исключить. Так, лаконичным оксфордам – да, имеющим толстую рифленую подошву — нет.
  • Добавьте украшения. Колье может смотреться неназойливо-притягательно, если на нем не изображено что-то специфическое (допустим, черепок), а еще если подвеска небольшая — с линзу очков достаточно. А вот браслетов лучше избегать: их перемещения во время движения руки отвлекают. Зато весьма уместны классические часы.
  • Подберите сумку. Она должна обеспечивать простор портфолио и вещам, которые с большой долей вероятности понадобятся. Если человек быстро достает из сумки нужное, это косвенно свидетельствует о его ответственном подходе к делу. В общем, что-то вроде клатчей не подходит, важна практичность.

 

Главное — добиться уверенности. Поэтому накануне вечером или еще раньше важно примерить разные вещи, аксессуары и обувь, найти тот комплект, который дает больше всего сил. Возможно, предстоит поход по магазинам. Ритейлерам важно заботиться о выборе деловой женской одежды. Он больной на странице https://medini-original.com/catalog/dresses.html и соседних.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...