Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
28.96
USD
26.59
RUB
0.47
EUR
28.88
USD
26.53
RUB
0.46
EUR
28.95
USD
26.55
RUB
0.47
Эксцентричный Toyota C-HR никого не оставит равнодушным
Toyota C-HR
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
После многолетнего пребывания на лидирующих позициях по продажам компактных внедорожников на европейском рынке, благодаря RAV4, Toyota были застигнуты врасплох, когда потребители этого региона начали переключаться на кроссоверы.

Создав новый C-HR, японский автопроизводитель немного запоздал с выходом на стремительно развивающийся сектор. Но, чтобы выделиться в переполненном сегменте, Toyota предприняли экстраординарные действия – они придали C-HR поляризационного дизайна.

«Если он нравится вам - вы придёте в восторг от этого авто. Если же не нравится - вы никогда не станете его поклонником,» - сказал Хироюки Коба, генеральный менеджер C-HR. «Мы надеемся на потребителей, которые испытывали неприязнь к автомобилям Toyota раньше. И, хотим привлечь их внимание.»

Название автомобиля происходит от аббревиатуры слов Coupe High Rider (купе с высокой посадкой). Toyota использовала эту комбинацию, чтобы подчеркнуть, что динамика автомобиля соответствует компактному хэтчбеку, не смотря на его более высокое расположение центра тяжести.

Коба сообщил, что чувствительное управление C-HR относит его к категории таких автомобилей, как Ford Focus и Volkswagen Golf, нежели компактный кроссовер. В попытке подогнать динамику в соответствии с этими двумя авто, Toyota проводила первые испытания C-HR на европейских извилистых дорогах и высокоскоростных трассах. Прототипы тестировали в Германии на Нюрбургринской кольцевой гоночной трассе с 2013 года. К числу главных соперников Toyota C-HR относят Ниссан Кашкай, Renault Kadjar и Ford Kuga.

Еще одним вероятно поляризационным аспектом C-HR является то, что он будет продаваться только с бензиновым двигателем в сегменте, где правят дизели. Toyota ожидает, что три четверти европейских потребителей купят 1,8-литровый бензиново-электрический гибрид, который выбрасывает всего 82 гр. СО2 на километр. Такой объём выпуска эквивалентный экономии топлива в 3,6 л/100 км, цифра которая оставляет позади множество дизельных силовых агрегатов. К слову, согласно данных от automoto.ua, один  из прямых конкурентов автомобиля Тойота, Nissan Qashqai, будучи оборудованным 1,6-литровым бензиновым мотором потребляет 4,18 л/100 км. C-HR будет продаваться в более, чем 100 странах по всему миру. Вместе с тем, Toyota прогнозирует, что Европа будет рынком №1 для кроссовера, на который должно приходится 100,000 из 170,000 ежегодных продаж автомобиля.

Основные факты

Средства связи: стандартный 8-дюймовый сенсорный экран демонстрирует обновленный и улучшенный человеко-машинный интерфейс с расширенными возможностями подключения различных сервисов.

Двигатели: три бензиновых двигателя: 116-сильный, 1,2-литровый турбо; 122-сильный, 1,8-литровый гибрид; и 148-сильный, 2,0-литровый безнаддувный мотор, предназначенный, в основном, для Европы.

4WD: полный привод предложен только с 1,2-литровым бензиновым двигателем, но добавляет авто 70 кг веса, по сравнению переднеприводной версией.

Параметры безопасности: пакет технологий Toyota Safety Sense включает адаптивный круиз-контроль, систему помощи при парковке, систему слежения за разметкой и предупреждения столкновения.

Дата выпуска: январь-февраль (Европа); весна (США).

Базовая цена: 21,900 евро (Германия).

Расположение производства: Сакарья, Турция; Ивате, Япония.

Самый низкий уровень выбросов СО2: 82 г//км (гибрид).

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (1)
Лариса 16 февраля 17, 20:35
содрали у внедерожника ZAZ.http://nnm.me/blogs/TIOL/zaz-crossover-pomechtaem/page1/
Войти через: