Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.36
USD
26.54
RUB
0.46
EUR
31.19
USD
26.57
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Сравнение смартфонов Zuk Z1 и Z2
Lenovo
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
7/5 (2 голоса)
Хотите купить качественный смартфон с хорошими характеристиками и адекватной стоимостью?

Тогда внимания стоит обратить на новые смартфоны Zuk, которые являются дочерним предприятием знаменитой компании Lenovo.

На сегодняшний день у компании есть две модели мобильных телефонов, а именно Zuk Z1 и Zuk Z2. Оба смартфона обладают топовыми характеристиками, однако имеют собственные отличительные особенности. О последних и пойдет дальше речь.

Дизайн

Первое, что привлекает внимание при знакомстве с новым гаджетом – его дизайн. С него и начнем сравнение наших моделей.

Модель Z1 выполнена с металлическим скругленным профилем по бокам, а также пластика, покрытого лаком, на задней крышке. Приобрести ее можно в белом и темно-сером цвете.


В свою очередь более современный Z2 выполнен с более острыми углами и из стекловолокна, которое намного прочнее и надежнее. Купить смартфон можно в цвете керамический белый и черный титан.


Экран

Первая модель оснащена 5,5 дюймовым экраном, а последующая – 5 дюймовым. При этом разрешение у обоих телефонов является одинаковым и составляет 1080 на 1920 пикселей, что является современным стандартом в мобильной технике. Однако плотность точек, а как результат и четкость картинки, отличаются – 401 и 441 пикселей на дюйм соответственно. Отличается и сама матрица, на основе которой базируется работа дисплеев. В Z1 используется IPS LCD, а в Z2 – LTPS IPS LCD.

Можно сказать, что вторая версия смартфона получила более реалистичный, яркий и четкий экран, который уступает в размере предшествующей модели. Кроме того, Z2 поддерживает популярную сегодня функцию мультикасания. Но, в обоих случаях, стекло экрана защищает дополнительное антибликовое олеофобное покрытие, благодаря которому работать со смартфонами намного удобнее и приятнее, вне зависимости от яркости освещения.

Аппаратная платформа

Переходим к самому интересному – внутренностям смартфонов, которые значительно отличаются. Как и должно быть, новая модель Z2, которая скоро поступит в продажу, стала более производительной и функциональной. Она работает на основе Dual-core 2.15 ГГц Kryo с четырьмя ядрами на борту, по два на каждый слот. В свою очередь предыдущая модель работает на четырехъядерном Quad-core 2.5 Ггц 400 Krait, который уступает более совершенному Kryo.

Графический чипсет в новой модели Adreno 530, который на 40% производительнее Adreno 330.

В целом, новая модель Z2 получила более современные характеристики, что делает ее на 30% производительнее предыдущей версии.

Камера

В обоих случаях смартфоны оборудованы 13 Мп основными камерами, которые позволяют снимать видео и делать фотографии. Применяется светодиодная вспышка. Разрешение фронталок составляет 8 Мп. Обе модификации камер поддерживают геометки, режим панорамной съемки, функцию распознавания лиц и сенсорного фокуса.

Отличается только улучшенная апертура камеры, а также автофокус, который в модели Z2 стал фазовым и работает намного быстрее.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: