Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.24
USD
26.24
RUB
0.45
EUR
31.26
USD
26.22
RUB
0.45
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Настенные кондиционеры - их функции и возможности
кондиционер,samsung
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
На что способен современный настенный кондиционер - как он устроен, его полезные функции. Стоит ли устанавливать кондиционер дома?

Статья написана по материалам https://alterair.ua/nastennye-kondicionery/

Сплит система – кондиционер бытового и полупромышленного назначения, что позволяет взять микроклимат помещения под контроль. Такие кондиционеры пользуются спросом, так как это один из самих простых способов создать комфортный микроклимат за небольшие деньги. Поддержание комфортных условий возможно в квартире, в загородном доме, в офисе, и в месте препровождения досуга.

Настенные сплит системы состоят из наружного и внешнего блоков, которые соединяются в одну систему кондиционирования, пульта дистанционного управления. Наружный блок выступает «источником» холода, а внутренний распространяет воздух правильной температуры непосредственно в помещении. Внутренний блок вмещает воздухозаборные решетки, через который кондиционер вытягивает воздух из помещения, а в нижней части такого блока присутствует направляющая воздушного потока, через которые поступает очищенный системой фильтров и охлажденный (возможно нагретый) воздух.

Принцип работы кондиционера (сплит-системы)

Большой спрос на подобную систему кондиционирования вполне обоснован рядом преимуществ. Настенные кондиционеры давно не являются предметом роскоши, стоимость их относительно невысока. Сплит-системы обладают оптимальными потребительскими свойствами, приемлемым уровнем шума, потоком воздуха, который можно регулировать, экономичностью. Нет ограничений по размещению внутреннего блока в помещении, монтируется такой блок на верхней части стены не занимая полезной площади. Помимо этого, внутренние блоки доступны в различном цвете и во всевозможных формах, могут совмещать изыски внешней отделки, что вполне дополнит дизайнерское решение помещения.

Помимо стандартных преимуществ, такие кондиционеры также оснащены дополнительными функциями и возможностями, но, конечно, они разнятся в установках разных брендов. Среди дополнительных функций можно встретить возможность повышенной производительности, учет погодных условий, при котором есть возможность осушения воздуха, функция интенсивной очистки воздуха, снижение расхода электроэнергии, без снижения комфорта микроклимата.

Когда учтены все особенности помещения и наиболее оптимальная модель выбрана, появляется вопрос установки прибора. Как упоминалось ранее, монтаж кондиционера дело не сложное, все верно, для квалифицированного специалиста - это вполне заурядная задача. Важно доверить установку опытному специалисту, во избежание ошибочных мелочей, которые со временем могут существенно повлиять на эффективную работу устройства.

Главное, что следует учитывать при покупке кондиционера - ваши желания и требования, параметры помещения, частоту и уровень эксплуатации системы, все это будет существенным при выборе оборудования, задача которого – предоставить вам максимальный комфорт.

Настенные кондиционеры Дайкин

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: