Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.04
USD
26.49
RUB
0.45
EUR
31.38
USD
26.71
RUB
0.45
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Состоялась официальная презентация iPhone 8 и 8 Plus
apple
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Как и предсказывали многие инсайдеры, Apple представила принципиально новый смартфон, не пожелав размениваться на мелкие апгрейды, незначительные улучшения и доработки.

Как и предсказывали многие инсайдеры, Apple представила принципиально новый смартфон, не пожелав размениваться на мелкие апгрейды, незначительные улучшения и доработки.

Новинки получили стильные и, по заявлениям представителей компании, невероятно прочные корпуса из стекла и металла, а также новые варианты цветового оформления, в числе которых имеются белый, золотой и черный. В процессе изготовления стеклянных панелей для «восьмерок» активно применяются усиливающие элементы из меди и стали, применение которых, собственно, и делает эти смартфоны одними из самых прочных на рынке

Обе модели унаследовали от младших собратьев матрицу типа Retina с повышенной до 326 на каждый дюйм плотностью пикселей, которая теперь обзавелась поддержкой технологии динамической регулировки баланса белого True Tone, применение которой позволяет варьировать так называемую цветовую температуру в зависимости от условий окружающего освещения (впервые была использована в iPad Pro 9,7).

Что касается вычислительной мощности, то использование нового шестиядерного чипа A11 Bionic позволило увеличить ее на 70% по сравнению с моделями на базе А10 Fusion. Кроме того, «восьмерки» обзавелись новым сопроцессором для обработки графических данных, производительность которого на треть превышает аналогичный показатель предыдущей модели.

Новый процессор теперь также отвечает за фокусировку в процессе съемки фото или видео, а система оптической стабилизации изображения реализована даже в базовой версии iPhone 8.

За исключением некоторых изменений светосилы (теперь она составляет f/1.8 и f/2.8), модули камер новых смартфонов никаких изменений не претерпели и сохранили прежнюю оптическую систему и разрешающую способность. Программная составляющая обогатилась новым, более совершенным режимом съемки портретных фото, который позволяет добиваться беспрецедентного для смартфонов качества снимков, достичь которого раньше можно было лишь в условиях фотостудии с применением массы дорогостоящего оборудования.

Кроме того, в Apple, наконец, сделали то, чего от них ждали на протяжении нескольких последних лет – внедрили в конструкцию своих гаджетов поддержку стандарта беспроводной зарядки Qi.

Причем производство индукционных площадок купертиновцы решили в полном объеме переложить на плечи партнеров, некоторые из которых (в частности, компания Belkin) обещают объявить о выходе новых аксессуаров одновременно с началом продаж смартфонов.

К слову, появление «восьмерок» в розничной продаже ожидается 22 сентября. Купить новинку можно будет от 699 долларов США. За модель с индексом «Plus» по сложившейся в последние годы традиции придется выложить на сотню долларов больше.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: