Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
33.43
USD
26.76
RUB
0.47
EUR
33.60
USD
26.99
RUB
0.48
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Лечение молочницы
vjkjxybwf
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
20/5 (6 голосов)
Существуют факторы, которые приводят к нарушению нормального функционирования организма женщины и создают хороший климат для развития молочницы.
Многие относят молочницу к заболеваниям, которые передаются половым путем. Однако это не так: патология может появиться независимо от того, живет женщина половой жизнью или нет. Настоящие же причины молочницы кроются в другом, и знать о них следует каждой представительнице слабого пола.

Что такое молочница? Молочницей называется заболевание влагалища, вызванное патогенными грибковыми микроорганизмами. Название, ассоциирующееся у народа с молоком, появилось за счет того, что главным симптомом патологии считается возникновение у женщины белых выделений, визуально напоминающих творог. В медицине эта болезнь зовется вагинальным кандидозом.


Болезнетворные бактерии присутствуют в организме всех женщин в небольшом количестве, при этом не принося вред здоровью. Эти микроорганизмы - составляющая нормальной микрофлоры, которая поддерживает уровень влажности влагалища. Однако женский организм устроен таким образом, что при возникновении какого-либо риска со стороны своей же микрофлоры, он приостанавливает развитие “полезных” бактерий. Если же работа организма по каким-то причинам нарушена, то болезнетворные начинают преобладать по количеству над “полезными”, из-за чего собственно и возникает риск появления молочницы. В этом и заключается главная причина молочницы.


Причины возникновения

Доктора выделяют несколько распространенных причин появления молочницы:


  1. Употребление антибактериальных средств считается наиболее частой причиной. Именно антибиотики способны пагубно воздействовать на микрофлору влагалища.
  2. Ухудшение защитных свойств иммунитета. К примеру, очень часто кандидоз проявляется у женщин, страдающих от хронических воспалений, вялотекущих бактериальных инфекций и ВИЧ. Ведь все эти заболевания снижают иммунные свойства организма, на фоне чего и возникают патологии, в том числе и молочница.
  3. Нарушенный метаболизм также причисляют к причинам молочницы. Почти во всех случаях к это состояние сопровождается сахарным диабетом. Ведь из-за повышенного уровня сахара в крови в первую очередь страдают обменные процессы в организме.
  4. Неправильное питание. Девушкам, злоупотребляющим сладким, стоит знать, что в эпителии их влагалища содержится слишком много сахара, что делает микрофлору весьма привлекательной для грибка.
  5. Гормональный фон. Распространенной причиной молочницы считаются гормональные нарушения. Некоторые оральные контрацептивы способны негативно повлиять на общее состояние гормональных желез.
  6. Неправильное применение прокладок либо ношение слишком тесного белья из синтетики. Из-за пренебрежения элементарными правилами женщины собственноручно создают условия для размножения патогенных микроорганизмов.

  7. Симптоматика недуга

    Определиться с диагнозом и лечением молочницы довольно легко, поскольку это заболевание проявляет себя весьма специфично и характеризуется:


    • обильными творожистыми выделениями;
    • ощущением зуда и жжения во влагалище;
    • дискомфортом во время мочеиспускания;
    • болью при близости с партнером;
    • неприятным запахом.

    • В зависимости от причин молочницы, заболевание может протекать атипично, практически не проявляясь. Диагностировать патологию самостоятельно можно, но не рекомендуется.



      Способы лечения

      Методы лечения молочницы зависит прежде всего от причин, которые ее вызвали. Гинекологи советуют для начала сдать соответствующие анализы, после результатов которых собственно и будет назначена подходящая терапия.


      Медикаментозная терапия


      Если у женщины выявлена легкая форма заболевания, то доктора назначают препараты локального применения. К таковым относятся всевозможные капсулы, кремы и свечи, которые вводятся внутрь влагалища. Чаще всего для лечения молочницы врачи выписывают препараты, содержащие: изоконазол, натамицин, клотримазол и миконазол. Повысить эффективность терапии можно с помощью дополнительного приема минеральных и витаминных комплексов.


      Народные средства


      Женщинам, страдающим от кандидоза, народная медицина советует делать спринцевание раствором соды, йода или травяными настойками из шалфея, зверобоя, ромашки, календулы и листьев малины.


      Кроме всего прочего, для повышения результативности терапии следует придерживаться диеты. Рацион необходимо пополнить свежими овощами, ягодами, фруктами, кисломолочными продуктами, нежирными сортами мяса и рыбы. А вот от употребления дрожжевого теста, кондитерских изделий, спиртных и газированных напитков, крепкого кофе и чая лучше всего воздержаться.


      Статья предоставлена специалистами  www.gynodek.com

      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • Текущий рейтинг
      Комментарии (0)
      Войти через: