Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.69
USD
27.87
RUB
0.42
EUR
31.52
USD
27.77
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Компания «Coal energy» Вишневецкий
Вишневецкий
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Виктор Вишневецкий открыл свой первый бизнес еще в конце 90-х годов

Сегодня его компания Coal Energy занимает лидерские позиции на рынке Украины, а уровень качества сопоставим с европейским. За пару десятком лет Виктор Викторович смог выстроить бизнес, на который стоит равняться молодым предпринимателям, и с которым сложно конкурировать даже профессионалам отрасли.

Coal Energy – это более десяти шахт, несколько заводов, огромный штат сотрудников, уникальные наработки в области добычи полезных ископаемых.

Как появилась компания Coal energy?

Впервые бизнес появился у Вишневецкого в 1997 году, когда он открывал свой ремонтный цех. В то время была востребована услуга по ремонту техники. Горняки не получали достаточного финансирования, поэтому были вынуждены отказываться от приобретения нового оборудования, в пользу модернизации старых двигателей и конвейеров.

Поскольку поток клиентов сразу оказался непосильным, Вишневецкому пришлось выкупать новые цеха, и даже преобразовать свою мастерскую в целый завод. Процессы предусматривали наличие собственного производства мелких деталей. Позже номенклатура была расширена до десяти позиций.

Реальный рост Coal energy на рынке Украины

Виктор Викторович Вишневецкий тогда и мечтать не мог о собственных шахтах. Дело двигалось, но прибыль не позволяла выкупить даже часть небольшого месторождения. Все доходы от бизнеса направлялись исключительно на развитие,  старался не выводить крупных сумм.

В начале 2000-х закупил станки, и маленький цех официально стал большим заводом. Именно тогда вышла собственная линейка продукции: электродвигатели для горняков и специалистов других областей. Руководство наняло инженеров-конструкторов, были прописаны регламенты безопасности на производстве, а позже был открыт испытательный стенд.

Благодаря быстрому росту прибыли, Вишневецкий смог вложиться в свои первые угольные шахты. В марте 2005 в Coal Energy были наняты первые рабочие, а к концу года новая отрасль принесла Вишневецкому первые достойные результаты.

Вишневецкий и его холдинг «Coal energy» сегодня

Сегодня Виктор Викторович является обладателем десяти угольных шахт. Он снабжает их оборудованием собственного производства, а также занимается обогащением природного угля.

На сегодняшний день компания Coal Energy во главе с Виктором Викторовичем покоряет Европу. Сотрудничество ведется с предприятиями Турции, Словакии, Румынии и ряда других стран. Внутри холдинга ведется активная работа над созданием благоприятной социальной среды для сотрудников.

Также Виктор Викторович Вишневецкий является меценатом – он регулярно отчисляет большие суммы в благотворительные фонды, поддерживает детей сирот, больницы, а также строит православные храмы.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: