Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.46
USD
26.37
RUB
0.41
EUR
29.17
USD
26.14
RUB
0.40
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Детское постельное белье: безупречная стирка
детское постельное бельё
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Текстильная продукция для самых маленьких требует особого ухода. Женщины старшего поколения учат молодых мам тщательнее относится к детским вещам: вываривать, крахмалить, проглаживать с обеих сторон. Однако опыт бабушек не всегда уместен

Чтобы домашние хлопоты не отняли радостей материнства, воспользуйтесь нашими нехитрыми советами.

Периодичность стирки бельевых комплектов

Новые комплекты, только приобретенные в магазине, обязательно нужно отправить в стирку. На белье могут остаться загрязнения, ворс, пыль. Чистка перед первичным использованием смягчает ткань, делает ее приятнее на ощупь.

Смену бельевых аксессуаров выполняют не реже 1 раза в 7 дней или по необходимости (при возникновении пятен).

Стирают отдельно от остальных вещей.

Особенно бережливо следует относиться к постельным принадлежностям, предназначенных малышам до 3 лет.

Не оставляйте детское постельное бельё в корзине для грязного белья надолго. Важно, чтобы подобные изделия не накапливались. Специальные мешки для стирки помогут отделить вещи взрослых.

Средства для стирки

Безопасным для чувствительной кожи ребенка считается детское мыло. Некоторые мамы предпочитают тереть брусок и засыпать мыльную стружку в стиральную машину. Такой способ подойдет тем, у кого есть лишнее время и силы. Но эффективность этого приема не всегда оправдана. Со временем мыло ухудшает качество ткани. Материал становится тусклее, “застирывается”.

К выбору стиральных порошков детской серии относятся не менее ответственно. Необходимо изучать составляющие товара. Примеси соды, цеолитов, отбеливателей недопустимы. Приемлемый уровень фосфатов составляет 15-30%.

Моющие средства представлены тремя группами:

- созданные на основе мыльной стружки;

- с поверхностно-активными компонентами, подходящими для организма малышей;

- жидкие составы, способные хорошо выполаскиваться.

Качественный продукт не оставляет запаха на очищенном белье. На детском текстиле не должен оставаться яркий аромат: он только навредит здоровью.

Уход за вещами: простые решения основных задач

Отбеливание детских постельных наборов. Перекись водорода, используемая в качестве отбеливателя, возвращает материалу белоснежность. Кроме того, препарат превосходно справляется с проблемой дезинфекции. Средство может дополнять состав стирального порошка. Если продукции с указанным ингредиентом найти не удается, следует купить его отдельно - в стандартной жидкой форме.

Полоскание. Белье для малышей рекомендуется промывать не менее 5 раз. Функция дополнительного ополаскивания в машинке с подобной задачей не справляется. Поэтому вещи из текстиля освобождают от мыльных растворов вручную.

Высушивание постельных аксессуаров. По возможности белье сушат на открытом пространстве (улице). Если вещи размещают на балконе, то распахивают окно. Потоки воздуха быстрее подсушат материал и освежат изделия.

Глажка. Воздействие высоких температур уничтожает микробы, но ненадолго. Стерильной чистоты в помещении добиться не получится, да и стоит ли? Текстиль гладят, чтобы придать материалу мягкость и опрятный внешний вид.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: