Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
27.00
USD
24.43
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как промыть теплый пол
промыть теплый пол
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В холодное время года без отопления не обойтись. Популярная система водяного теплого пола обеспечивает тепло и уют в доме. Зачастую, при регулярном использовании устройства, его эффективность может снижаться. Это связано с засорением труб.

В такой ситуации требуется незамедлительная промывка для обеспечения нормальной работы системы.

Необходимость промывки

На стенках труб отопительной системы оседают соли и грязь, которые находятся в проточной воде, поэтому возникает острая необходимость промыть теплый пол. Даже небольшой налет на поверхности труб способен снизить теплопроводимость на четверть. При этом возрастает расход топлива, что влечет за собой лишние денежные затраты.

Образование засоров способно вывести систему водяного теплого пола из строя. Для обеспечения постоянной стабильной работы системы отопления необходимо производить промывку раз в пять лет. Если не промывать теплый пол вовсе, возникнет поломка и, как следствие, необходимость ремонта.

Чтобы понять, что пришло время промывать систему отопления «теплый пол», необходимо обратить внимание на признаки:

  1.    1. Снижение температурного режима.
  2.    2. Отсутствие тепла.
  3.    3. Плохая циркуляция воды по трубам, как следствие забитого фильтра.
  4.    4. Увеличение потребления топлива.
  5.    5. Частая остановка работы котла.
  6.    6. Ощущение холода в помещении.

Для самостоятельной промывки отопительной системы «теплый пол» необходима квалификация и специальные инструменты. Чтобы сэкономить время, рациональнее обратиться к специалистам Mtservice.


Способы промывки

Степень загрязнения труб, а также тип жидкости в системе предполагают вид промывки. Она бывает химической, гидродинамической и гидропневматической. Для химической очистки применяются щелочные присадки, которые эффективно снимают образовавшийся налет на стенках. После добавления вещества в систему, она должна поработать около двух недель, после чего жидкость сливается и заливается новая чистая. При слабой циркуляции теплоносителя по трубам данный метод не даст эффект.

При гидропневматическом способе служба Mtservice использует специальную установку, которая подает воздух и воду под высоким давлением. Объем системы отопления определяет мощность прибора. Достоинство этого варианта в скорости обеспечения нормальной работы теплого пола. После промывки заливается свежий теплоноситель. Отопление налаживает работу всего за пару часов.

В случае использования гидродинамического метода задействуют только струю воды под большим давлением. Она подается в трубу через специальную насадку. Это оптимальный вариант для металлических труб. Он дороже двух предыдущих, но дает хороший результат.

Если в системе теплый пол используется антифриз, то важно учитывать, что его замену нужно производить каждые два года. По истечению срока вещество выпадает в осадок, что может привести к выходу из строя всей системы отопления. При использовании антифриза следует производить постоянную профилактическую промывку специалистами Mtservice.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: