Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.87
USD
28.24
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Можно ли собрать коллекцию лучших ножей в истории?
нож
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Чего только не коллекционируют люди. Ножи, в том числе. Сколько коллекционеров, столько и подходов к тому, как собирать коллекцию

Как бы то ни было, считается, что коллекционирование – дело не из дешёвых. К тому же ещё и хлопотное. Большинство ножей, ставших этапными в отрасли, произведены за границей и довольно давно. Это сказывается на их цене не в лучшую сторону. 

Но в наше время появился один крайне занятный вариант для коллекционера не располагающего большими финансовыми ресурсами. Если вы лишены снобизма и вас устроит просто нож, как образец дизайна и инженерной работы, вам не обязательно собирать «подлинники». В конце-концов, это просто вещи, не так ли?

Если вы согласны с таким утверждением, необъятный рынок китайских реплик к вашим услугам! Китайцы, кажется, повторили в металле чуть ли ни все ножи, которые хотя бы чего-то стоят. Если внимательно поискать, среди этих реплик можно найти весьма приличные. Купить их будет несложно и совсем не дорого.

Чуть ниже мы приведём примеры нескольких таких реплик. Возможно, для кого то их покупка станет хорошим стартом в увлекательном деле коллекционирования ножей. 

Важное примечание – ни на одном из приведённых здесь ножей не будет «тех самых» бренднеймов. Это реплики, а не подделки!

283 CW

Нож представляет собой довольно близкую реплику The Buck Model 110 – ножа знакового, можно сказать, исторически значимого. Этот нож можно назвать своего рода Ford Т от мира ножей. Фирма Buck производила эту модель более 50-ти лет и выпустила более миллиона штук. Сколько произведено реплик и подражаний вообще не поддаётся исчислению.

Нож исходно американский. Потому оригинал “влетит в копеечку”. Тогда как вполне пристойная реплика обойдётся вам совсем недорого.

7019 LFT - https://grandway.ua/nozh-skladnoj-7019-lft/

Перед нами реплика самого настоящего джентльменского ножа. Такие ножи серьёзные мужчины конца XIX начала XX века носили с собой постоянно. Просто потому, что вскрывать конверты, чистить трубку, отрезать кончик сигары чем то всё-таки надо. Джентльмен не будет для этих дел использовать зубы или ногти. Он просто не так воспитан.

В Штатах такой нож назывался «орешек». Подразумевалось, что носить его в кармане так же просто и естественно, как горсть арахиса или семечек.


 8042 AHPS


Кстати, о джентльменах. В фильме Казино Рояль этой «выкидушке» отведена немалая доля экранного времени. Серия о британском суперагенте давно известна такой вот «ненавязчивой» рекламой товаров премиум класса. Часы Omega, автомобили Aston Martin... И ножи Mikov Predator.

Оригинал является вещью, которую позволят себе или настоящие «баре» или совсем уж увлечённые коллекционеры.

По счастью, существует вполне добротная реплика, которую может себе позволить и «наш человек». Берите на заметку.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: