Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.43
USD
27.94
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Краснодар сдал позиции: какие перспективы команды в Кубке РФ
ФК Краснодар
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Осенью 2020 ФК Краснодар показал очень посредственные результаты, но к концу года исправил ситуацию. Но ненадолго. Уже с конца января 2021 последовал ряд проигрышей, не сулящих ничего хорошего. Последняя игра с хорватами привела к тому, что краснодарцы выбыли из Лиги Европы.

Клуб имел шансы на проход в следующий этап турнира. Но будем объективными – они были очень небольшие. Домашний матч с Динамо Загреб проиграли со счетом 3:2. В подобной ситуации краснодарцам мало просто побеждать – нужно выигрывать с отрывом минимум 2 мяча. В настоящее время коллектив на такое не способен. Подобного результата в текущем сезоне он добился лишь единожды – во встрече с Уфой в рамках РПЛ. И вот Гостевой матч с Загребом тоже сдали, но с чуть лучшим результатом – 0:1. В итоге коллектив покинул Лигу Европы. Чего ждать от Кубка России?

Если нужно больше информации о ставках и прогнозах букмекеров на футбол, приглашаем на информационный портал Спортответ.

Прошлогодние результаты клуба

После игры с Уфой Краснодар ни разу не завершал соревнование нужным счетом. Осенью 2020 клуб провел 11 гостевых встреч. И победили только в одной – матче с ПАОК за проход в Лигу Чемпионов. И то с разницей в 1 гол.

Второй гостевой победой был выигрыш у Ротора, произошедший чуть раньше – 13 сентября. Но полноценным успехом ее считать нельзя. Ведь Ротору засчитали техническое поражение.

Потом коллективу удалось исправить ситуацию и наверстать упущенное. Конец прошлого года внушал оптимизм. В декабре выиграли у Челси. Причем не на своем стадионе, а в гостях. Дома показали превосходную результативность – всего за 4 матча забили 12 голов. Выиграли в целом ряде матчей. Причем Ротор и Локомотив разгромили «всухую» - в обоих случаях со счетом 5:0.

Плохой старт

Но в начале 2021 все серьезно изменилось. Ряд товарищеских матчей в январе провели неплохо – большинство закончилось победой, несколько ничьей. А вот к концу месяца начали потихоньку сдавать позиции. Уже встречу с Локомотивом (тоже товарищескую) проиграли со счетом 4:0. Тбилисский Локомотив обыграли. А потом сдали 3 соревнования подряд – 1 с Сочи и 2 с Динамо Загреб.

Проигрыш хорватам понять можно. Все-таки Динамо Загреб очень результативная команда, не сдавшая ни один матч в рамках текущего сезона Лиги Европы. Но поражение во встрече с сочинцами – это настоящий провал, повлекший вылет из 1/8 Кубка России.

В чем причина такой игры, не совсем понятно. Но явно не в возможностях спортсменов. В конце 2020-го они продемонстрировали, что могут и лучше. Очевидно, неудачи повлекли тактические и стратегические просчеты Мурада Мусаева. Сможет ли он изменить ситуацию? Вопрос открыт. До конца сезона еще далеко, поэтому все шансы есть. Другое дело, что Краснодар может их упустить.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: