Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.50
USD
27.42
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Вы переболели COVID? Неожиданный совет преподавателя вокала
Занятия вокалом
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
5/5 (1 голос)
Вы или Ваши близкие переболели Covid-19. Что теперь делать? Особенности реабилитации и неожиданныя польза уроков вокала.

Процент населения планеты, который уже перенес коронавирус, растет. При этом подсчитать количество переболевших пока что можно только приблизительно — не все делают тесты, или болеют бессимптомно. Даже легкая форма коронавируса может иметь такие последствия для пациента как: одышка, уменьшение объема легких, подавленное эмоциональное состояние, депрессия и тд., не говоря уже об осложнениях, которые поражают внутренние органы. Если Вы переболели в более серьезной форме, Вам противопоказаны интенсивные физические упражнения. Что же способствует реабилитации, в ситуации, когда перегружать организм тренировками в зале нельзя? Врачи рекомендуют больше ходить и делать дыхательную гимнастику. С ходьбой, кажется, все ясно. А вот дыхательная гимнастика - с чего начать? И как не навредить себе, ведь слишком резкие вдохи и выдохи могут навредить больше, чем помочь?

В интернете по запросу "дыхательная гимнастика" можно найти онлайн курсы по дыхательной гимнастике, дыхательную йогу, а также популярную среди вокалистов дыхательную гимнастику Стрельниковой. Не удивительно, что вокальные школы сейчас испытывают продолжительный рост заявок на обучение. Причины на поверхности: пульмонологи рекомендуют занятия вокалом как способ восстановить работу легких без риска для них. Вокалотерапия давно и успешно используется при хронических заболеваниях легких и бронхов, в частности астме. Практически каждый урок вокала начинается с дахательные упражнений. Правильное дыхание - основа красивого звука. Вокальные тренеры, особенно с академической (оперной) базой не дадут Вам петь, пока Вы не разогреете легкие.

Вокалотерапию также рекомендуют для профилактики и лечения неврозов, апатий и фобий. На эту тему написаны сотни диссертаций и научных работ. В связи с эпидемией мы ограничены в вариантах как перезагрузиться и снять стресс. Путешествия доступны не всем, концерты и фестивали отменяются, спортзалы и кафе работают с ограничениями и страна только вышла из очередного карантина. Уроки вокала — это еще и отдушина, доступная каждому, как в формате офлайн, так и онлайн. Да, на самоизоляции, возможно, самое время развить свои музыкальные спопобности не выходя из дома! По словам директора одной из киевских школ вокала, с начала 2020 года количество онлайн уроков вокала выросло в 6 раз, спрос на офлайн формат также превышает докарантинный на 15%. Если вы любите петь — пвозможно, пора попробовать сделать это своим хобби, а может быть, кто знает, - и профессией!

По материалам https://vocalkiev.com/

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, и не забудьте прокосультироваться со своим семейным врачем.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: