Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.50
USD
27.42
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Качество дверного замка влияет на безопасность
замки дверные
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В первую очередь за сохранность имущества в квартире или в доме отвечает входная дверь, и кроме основных моментов, связанных с качеством дверного полотна, не менее важным является и качество дверного замка
О том, что экономить на стоимости покупки замков не стоит, уже на практике узнали многие люди, которые лишались своего имущества из-за подобной беспечности. Правда в данном случае такова – лишь качественный замок не сможет быть открыт злоумышленником за полминуты, а за качество нужно платить соответствующую цену.

Каждый замок, который продаётся сегодня в торговой сети, имеет соответствующую пометку, которая обозначает класс его безопасности, всего их бывает четыре.



Самым небезопасным является замок с первым классом безопасности, открыть его без ключа не будет сложностью злоумышленнику. Далее, второй, третий и четвертый класс безопасности, соответственно, означает, что на открытие такого замка злоумышленнику понадобится как минимум 10, 20 и 30 минут. Конечно же, такой показатель является довольно условным, но, тем не менее, второй, третий и четвертый уровень безопасности замки дверные могут получить только путём прохождения соответствующей сертификации, где они проверяются специалистами на прочность, надёжность и устойчивость к взлому.



Основные виды дверных замков

При выборе дверного замка большинство покупателей основываются лишь на отзывах о них в интернете, а также на показатель класса уровня безопасности, который  указан на каждом замке, продающемся на сайте ultradom.com.ua, а на самом-то деле дверные замки можно поделить на 4 вида:

- Ригельные. Они являются самым простым механизмом, где на ригеле используются аналогичные ключу ямки и удлинения. В современном мире такие замки практически не используются, поскольку являются крайне ненадёжными.

- Сувальдные. Открываются такие замки при помощи специального ключа бабочки, который одновременно двигает все пластины в заданном направлении.

- Цилиндровые. Такие замки являются одними из самых надёжных, поскольку цилиндры работают исключительно одновременно, не давая провернуться замку в случае не совпадения.

- Комбинированные. Замки повышенной надёжности, в которых работает сразу две системы защиты. Зачастую это двухцилиндровые или же сувальдно-цилиндровые замки.

В итоге выбор защиты для своего имущества всегда будет индивидуальным и каждый решает, какой вариант, как по цене, так и по надёжности более приемлем. В особенности такой выбор важен, когда в двери используется сразу несколько замков. Стоит понимать, что каждый из них повлияет на скорость проникновения злоумышленника в помещение, а это может быть крайне важным фактором. 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: