Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
31.81
USD
26.98
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Что такое крафт-посуда?
крафт-посуда
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Что такое крафт-бумага? ⭐ Как осуществляется процесс производства крафт-посуды? ⚡ Какие есть преимущества у крафт-посуды?

Раньше одноразовая посуда производилась из пластика, что не устраивало экологов и защитников природы. К счастью, производители изобрели альтернативные виды сырья. Материалы быстро завоевали популярность и стали одними из ведущих для производства посуды. Магазин Альфа Пак в Харькове поддерживает использование экологичного материала. Рассмотрим, что такое крафтовая посуда, в чем ее преимущества.



Что такое крафт-бумага?

С крафт-бумагой знаком каждый. Это коричневый плотный лист, в который часто заворачиваются букеты цветов или подарки, делаются бумажные пакеты для продуктов.

Бумага отличается от обычной не только цветом, но и уровнем прочности. Изготавливают ее производители из целлюлозы. Производится путем варки с использованием сульфатов. Обычно сырьем служит длинноволокнистая хвойная древесина. Также используются другие отходы.

Бумагу называют крафтовой из-за одноименного процесса производства. Крафт-варка или сульфатная позволяют получить крепкий материал. Интересно: название процесс получил от немецкого слова «Kraft» — “сила, крепкий”. Однако впервые крафт-бумагу изготовили не в Германии, а в США в 1852 году.

Делается бумагу так:

  1. 1. Древесину промывают, измельчают.
  2. 2. Кладут сырье в котел, добавляют сульфат и варят.
  3. 3. Жидкую массу промывают, очищают.
  4. 4. Сырье поддают обработке: сгущают, отбеливают и прессуют.

Способ изготовления крафт-бумаги долгое время не был популярным из-за непригодного цвета. Со временем листы научились отбеливать. Да и сам оттенок перестал отпугивать.



Как осуществляется процесс производства крафт-посуды?

Многие заведения предоставляют еду на вынос, используя тару коричневого цвета. В качестве сырья используют крафт-бумагу или картон. Из материала вырезают изделия нужной формы и размера. При изготовлении посуды не используют клей.

Обычно изготовители производят:

  • - тарелки;
  • - стаканы для горячих и холодных напитков;
  • - супницы;
  • - контейнеры для бутербродов и сэндвичей;
  • - коробки для пиццы, лапши, картошки-фри.

Чтобы крафт-посуда не размокала, держала форму и была устойчива к перепадам температур, она проходит специальную обработку. Обычно используют ламинирование специальной пленкой. Это не влияет на вкус готовой еды или напитков. Изделие полностью безопасно для человека.



Какие есть преимущества у крафт-посуды?

Крафт-посуда – это современный тренд. Она не только красивая, но и прочная, без риска для здоровья.

Преимущества использования изделий очевидны:

  1. 1. Высокая прочность. Тара выдерживает холодные и горячие температуры. В ней не только подают еду. Крафтовую посуду греют в микроволновке и ставят в морозилку: изделие выдерживает все. При этом тару комфортно держать в руках: она не обжигает.

  2. 2. Практичность. Подходит для еды на вынос, кейтеринга или используется в самих заведениях.

  3. 3. Отсутствие запаха. Это главное отличие одноразовой крафт-посуды от пластика.

  4. 4. Экологичность и безопасность. Тарелки, стаканы, столовые приборы полностью разлагаются, поэтому не вредят окружающей среде.

  5. 5. Стильный дизайн. Посуда оформляется в любом стиле – выбирайте яркую и креативную или лаконичную тематику. Также это отличная площадка для рекламы.

  6. 6. Легкая и удобная в транспортировке. 

Единственный недостаток изделий – цена. Если сравнивать с пластиком, эко-посуда выйдет дороже.

Убедились, что биопосуда – лучший выбор для безопасности продуктов и ваш вклад в стабилизацию экологической ситуации в мире? Выбирайте изделия в магазине Альфа Пак в Харькове. Мы предлагаем доступные цены и скидки постоянным клиентам.

Мы находимся по адресу: переулок Электромеханический, 10. Также предлагаем доставку продукции оптом и в розницу по Украине.

Всю необходимую информацию узнавайте по телефонам +38 (067) 325-54-55, +38 (050) 080-51-11 или пишите в онлайн-чат. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие вопросы.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: