Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.23
USD
29.80
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как заряжать электронные сигареты
Электронная сигарета
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Электронная сигарета – безопасная альтернатива курению, с помощью которой можно избавиться от пагубной привычки без стресса для организма.

 Она представляет собой компактное устройство, которое легко помещается в карман, сумку или клатч. Качество и срок службы девайса зависят от того, соблюдает ли пользователь правила эксплуатации. В первую очередь это касается зарядки устройства. В представленной статье вы узнаете, как правильно заряжать вейп, чтобы обеспечить его стабильную и длительную работу.


Когда нужно заряжать аккумулятор

Вейп – электронный прибор, поэтому в его комплектацию обязательно входит аккумуляторная батарея (АКБ). При снижении уровня заряда до 30% на устройстве загорается светодиод. У некоторых моделей предусмотрен дисплей, на котором выводится информация об уровне зарядки. Как только пользователь получает оповещение, он должен подключить девайс к внешнему источнику питания.

О том, что у электронной сигареты сел аккумулятор, также могут указывать следующие признаки:


  •  ухудшилась тяга пара, что можно заметить в процессе курения;
  •  появились протечки вследствие замедления поступления энергии на спираль и, как следствие, снижения скорости испарения жидкости;
  • -  уменьшение количества генерируемого пара или вовсе его отсутствие.

При этих признаках вейп нужно поставить заряжаться. В противном случае уровень зарядки упадет до критической отметки, что негативно скажется на сроке службы АКБ.


Как правильно заряжать вейпы

В комплектацию электронных сигарет обычно входит USB-шнур. Если в качестве внешнего источника питания используется обычная электрическая розетка, понадобится адаптер формата 220 B. Достаточно один конец шнура вставить в гнездо на корпусе вейпа, другой – в адаптер и сеть. Даже если в наборе нет адаптера, зарядить девайс можно через ноутбук или другой гаджет с USB гнездом.

В комплектацию некоторых моделей включают батарейки размера AA. Чтобы пользоваться ими, нужно знать, где плюс и минус.

Вейпы формата eGo комплектуются коннектором 510. Плюс этого метода в том, что контакты находятся внутри корпуса и защищены от воздействия влаги. Минус коннектора 510 в том, что для него требуется специальное зарядное устройство.

Универсальной считается зарядка размера micro USB. Преимущество этого метода еще и в том, что он не требует отсоединения испарителя. Кроме того, в процессе вейпер может продолжать парить.


Сколько заряжать электронную сигарету

Время зарядки зависит от емкости аккумулятора и силы тока. Обычно оно указывается в инструкции. Если официальной информации нет, можно воспользоваться формулой: T=1,4*C/l. В ней:


  • -  1,4 – универсальный коэффициент;
  • -  C – емкость аккумулятора, выраженная в mAh и указанная на этикетке девайса;
  • -  l – сила тока.

К примеру, если используется зарядное устройство с силой тока 550 mAh и батарея емкостью 950 mAh, решение выглядит следующим образом: T=1,4*950/550=2,41. Следовательно, время зарядки электронной сигареты до 100% должно составлять не менее 2 ч и 40 мин.

Формулой можно пользоваться в случае, если на приборе нет индикации и не предусмотрена функция автоматического отключения при достижении 100%. У большинства моделей есть светодиод, который при снижении уровня батареи светит красным цветом, а при 100% – зеленым. Иногда, как только заряд восстановлен, индикация просто отключается.


Ошибки, которые допускают при зарядке аккумуляторов

Таким образом, аккумулятор – компонент, от которого зависит срок службы электронной сигареты. Однако многие вейперы все равно совершают ошибки во время эксплуатации. В частности, производители не рекомендуют:


  1. 1. Заряжать устройство всю ночь, так как это может снизить ресурс АКБ.
  2. 2. Игнорировать инструкцию и действовать не по правилам.
  3. 3. Заряжать устройство сразу же после покупки.
  4. 4. Небрежно относиться как к зарядному устройству, так и к разъему.
  5. 5. Допускать загрязнение или повреждение зарядного устройства и разъема.

Производители закладывают в аккумуляторную батарею определенный срок службы. После его истечения АКБ непригодна к использованию и подлежит утилизации. Найти ей замену можно в каталоге инетернет-магазина UVAPE.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: